Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34
С.-Петербург ,  
0 

А.Дрозденко нашел замену уволенному «строительному» вице-губернатору

Исполняющим обязанности вице-губернатора Ленинградской области по строительству с 24 февраля станет Михаил Москвин.
Фото:М.Москвин/expert.lenobl.ru
Фото: М.Москвин/expert.lenobl.ru

В настоящий момент он возглавляет комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона. Такое решение принято губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, передает его пресс-служба. В ближайшее время кандидатура М.Москвина будет представлена для утверждения депутатам Законодательного собрания региона.

Его предшественник Георгий Богачев покидает пост вице-губернатора по соглашению сторон. 20 февраля его последний рабочий день в этой должности.

Георгий Богачев прокомментировал для РБК новое назначение Москвина: «Я приветствую это назначение. Михаил Иванович — это тот человек, с которым мы вместе выстраивали систему взаимоотношений власти со строителями. Именно он был разработчиком областного закона о перераспределении градостроительных полномочий, в результате которого они перешли на областной уровень».

Интересно, что о планируемой отставке Г.Богачева с поста строительного вице-губернатора стало известно после того, как Конституционный суд РФ опубликовал решение, подтверждающее запрет на доступ к гостайне лицам, имеющим близких родственников за рубежом (сын чиновника, Иван Богачев, живет в Великобритании). В пресс-службе губернатора Ленобласти, впрочем, сообщили, что его уход никак не связан с этим фактом. «Георгий Богачев пришел в правительство Ленобласти как антикризисный менеджер. Он со своей задачей справился. Теперь нужна системная работа, поддержание выстроенной системы. Поэтому мы рассматриваем кандидатов из правительственного аппарата», - передал через пресс-службу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как рассказал Г.Богачев журналистам, теперь он намерен заняться туристическим бизнесом. Ранее он работал группе ЛСР (с 1994 года) и в 2012 году перед поступлением на госслужбу занимал должность директора по стратегии. Теперь Г.Богачев планирует развивать агротуризм. У него уже есть две действующие базы отдыха в Выборгском и Приозерском районах, «Илоранта» и «Самая Ладога», а также 11 га земли в Выборгском районе, где чиновник намерен создать фермерское хозяйство, в котором посетители могли бы приобщиться к сельским работам, и контактный зоопарк. Вице-губернатор даже придумал бренд для птицеводческой продукции будущей фермы - «Веселые яйца». Г.Богачев отметил, что будет вести турбизнес совместно с партнерами, однако не назвал, с кем именно.

По данным «Ведомостей», Г.Богачеву и члену правления ЛСР Дмитрию Ходкевичу принадлежит ООО «Парус», зарегистрированное в Приозерском районе. В то же время, Г.Богачев не собирается уходить из строительной отрасли насовсем. По его словам, он готов помогать в решении отраслевых проблем «на общественных началах», например, в качестве советника губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Что касается М.Москвина, то он ранее работал на руководящих постах в строительных компаниях Ленинградской области, был директором МУП «Единая служба заказчика» при администрации Всеволожского района и депутатом муниципального образования «Город Всеволожск». С 1 ноября 2012 года – председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.