Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
С.-Петербург ,  
0 
Дело о землях Минобороны привело следователей в Росреестр Ленобласти
Следователи нагрянули сегодня в Росреестр Ленобласти. Вместе с работниками Следственного управления Следственного комитета по региону в кабинеты чиновников явились сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Фото: sledcomlo.ru

Следователи нагрянули сегодня в Росреестр Ленобласти. Вместе с работниками Следственного управления Следственного комитета по региону в кабинеты чиновников явились сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Силовики проводят обыски в ФГУП "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области" в рамках расследования дела об отчуждении земель Министерства обороны во Всеволожском районе области, сообщили в пресс-службе областного СК.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следователей, в результате противоправных деяний произошло незаконное отчуждение не менее 456 га Минобороны, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленобласти.

На прошлой неделе следователи уже проводили обыски по этому делу в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны, в помещениях администрации Сертоловского городского поселения и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Интересно, что СМИ сразу же связали недавнее громкое убийство архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна с делом о приватизации "Левашовского лагеря" Минобороны. В материалах дела фигурируют документы и с подписью Э.Акопяна. По сообщениям СМИ, он проработал в администрации района 25 лет, без его подписи не обходилась ни одна сделка.

Ранее в феврале СКР принял к производству материалы прокуратуры и начал производство по факту незаконной приватизации земельного участка Минобороны, расположенного в Краснодарском крае. Как оказалось, около 1 га земли были переданы в собственность частной фирме, и теперь на участке по заказу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс. В рамках расследования резонансного уголовного дела "Оборонсервиса" следователи вскрыли около десяти подобных афер по приватизации.