Лента новостей
Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20
С.-Петербург ,  
0 
Обыски в Ленобласти связаны с делом о мошенничестве с землями Минобороны
Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском р-не. Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.
Фото: РБК

Громкое дело о мошенничестве с имуществом Минобороны добрело до Ленобласти. Следственный комитет РФ по региону возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В СК РФ сообщают, что в настоящее время проводятся следственные действия для установления всех подробностей совершенных махинаций.

По данным СМИ, обыски проходят в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны на Звенигородской, 5, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленобласти на ул.Чапаева, 15, в помещениях администрации муниципального образования "Сертоловское городское поселение" и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Всеволожский район в последнее время попал под довольно пристальное внимание силовиков. Совсем недавно — 29 января —был убит главный архитектор района Эдуард Акопян. В этом деле уже есть обвиняемый: 36-летний житель города Выборг Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийство, обвиняется по п. "з" ч. 2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное по найму). Следствию удалось выйти и на предполагаемого организатора убийства - мужчина был задержан в аэропорту Пулково при попытке улететь в Минеральные Воды. Вскоре полиция задержала предполагаемого исполнителя.

Однако на этом "везение" правоохранителей закончилось. Буквально через день предполагаемый организатор умер в отделении полиции по официальной версии от острой сердечной недостаточности. Допросить следователи его не успели. Поиски заказчика убийства тоже пока не увенчались успехом. Следователи неоднократно повторяли, что основная версия по делу - профессиональная деятельность чиновника. Однако, кто мог "заказать" Э.Акопяна, - пока не называют.