Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
С.-Петербург ,  
0 
Дрозденко знал об обысках в правительстве Ленобласти
Глава Ленобласти Александр Дрозденко знает об обысках, которые проходят в региональном правительстве. "Губернатор в курсе действий", - сообщил РБК руководитель пресс-службы правительства области Наталия Шелудько.
Фото: lenobl.ru

Глава Ленобласти Александр Дрозденко знает об обысках, которые проходят в региональном правительстве. "Губернатор в курсе действий", - сообщил РБК руководитель пресс-службы правительства области Наталия Шелудько.

Более того, отметила она, что правительство оказывает содействие в проведении мероприятий в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, подведомственном вице-губернатору Дмитрию Ялову. Согласно версии пресс-службы правительства, обыски в данном случае стали следствием работы нового правительства по проведению аудита расходования бюджетных средств. Ведь губернатор неоднократно заявлял, что правительство будет и в дальнейшем проводить проверочные мероприятия не только с участием Счетной палаты, но и с привлечением правоохранительных органов.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров рассказал, что проведение внутренних проверок с привлечением правоохранительных органов - "это системная работа". "При этом, хочу подчеркнуть, что факт мошенничества должен быть доказан в суде, сейчас правоохранительным органам предстоит во всем разобраться", - резюмировал В.Петров.

Ранее Главк сообщил об обысках в здании правительства Ленобласти в рамках дела о хищении бюджетных средств. В следственных действиях участвуют сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Следственного комитета РФ.

Поводом для следственно-оперативных мероприятий послужили выявленные факты мошеннического хищения бюджетных средств Ленобласти, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития предпринимательской деятельности.

По предварительным данным, хищения происходили в течение последних двух лет. Мошенники подбирали граждан из числа жителей области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные деньги обналичивались и тратились на личные нужды находчивых преступниками.

Установлено, что таким способом было получено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 млн руб. Следователями возбуждено 16 уголовных дел по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел помимо комитета обыски проводятся в ГКУ Ленобласти "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства".