Лента новостей
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
А.Кержаков может вернуться в Россию
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2008, 09:56
0
А.Кержаков может вернуться в Россию
Бывший игрок "Зенита", а ныне нападающий "Севильи" Александр Кержаков в ближайшее время может покинуть испанский клуб. По информации газеты "Советский спорт", на форварда претендует московское "Динамо". Кроме того, в покупке А.Кержакова заинтересован донецкий "Шахтер".

Бывший игрок "Зенита", а ныне нападающий "Севильи" Александр Кержаков в ближайшее время может покинуть испанский клуб. По информации газеты "Советский спорт", на форварда претендует московское "Динамо". Кроме того, в покупке А.Кержакова заинтересован донецкий "Шахтер".

Руководство донецкого клуба отправило соответствующий запрос в "Севилью" еще на прошлой неделе. По всей видимости, сейчас клубы пытаются прийти к компромиссу: испанский клуб попросил за футболиста отступные в размере 14 млн евро.

Московское "Динамо" включилось в борьбу за игрока пару дней назад. По данным газеты "Спорт-Экспресс", именно из-за возможного перехода в один из этих клубов А.Кержаков не был включен в заявку в двух последних матчах - субботнем с "Эспаньолом" в чемпионате Испании и сегодняшнем с "Фенербахче" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Я в курсе, что ко мне проявляют интерес несколько российских клубов", - сказал во вторник вечером А.Кержаков журналистам. "Я хочу иметь постоянную игровую практику, чтобы вместе со сборной России поехать на финальный турнир чемпионата Европы", - добавил футболист.

По мнению экспертов, наиболее вероятен переход А.Кержакова в московское "Динамо", у которого из-за травм нескольких игроков сейчас ослаблена линия атаки. Отметим, что в соглашении ФК "Зенит" и "Севильи" есть пункт, согласно которому петербургский клуб имеет право накладывать вето на трансфер своего бывшего игрока в другие российские клубы в течение двух лет с момента подписания контракта. Можно предположить, что "Зенит" отказался бы усиливать своих основных конкурентов - "Спартак", ЦСКА или "Локомотив", однако в случае с "Динамо" вряд ли станет препятствовать.

По информации испанских СМИ, московский клуб готов заплатить за А.Кержакова 6 млн евро. Между тем, "Севилья" не намерена расставаться с форвардом меньше, чем за 10 млн евро, несмотря на то, что футболист хочет уйти, а главный тренер команды, судя по всему, на него не рассчитывает.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.