Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
С.-Петербург ,  
0 
А.Кержаков может вернуться в Россию
Бывший игрок "Зенита", а ныне нападающий "Севильи" Александр Кержаков в ближайшее время может покинуть испанский клуб. По информации газеты "Советский спорт", на форварда претендует московское "Динамо". Кроме того, в покупке А.Кержакова заинтересован донецкий "Шахтер".

Бывший игрок "Зенита", а ныне нападающий "Севильи" Александр Кержаков в ближайшее время может покинуть испанский клуб. По информации газеты "Советский спорт", на форварда претендует московское "Динамо". Кроме того, в покупке А.Кержакова заинтересован донецкий "Шахтер".

Руководство донецкого клуба отправило соответствующий запрос в "Севилью" еще на прошлой неделе. По всей видимости, сейчас клубы пытаются прийти к компромиссу: испанский клуб попросил за футболиста отступные в размере 14 млн евро.

Московское "Динамо" включилось в борьбу за игрока пару дней назад. По данным газеты "Спорт-Экспресс", именно из-за возможного перехода в один из этих клубов А.Кержаков не был включен в заявку в двух последних матчах - субботнем с "Эспаньолом" в чемпионате Испании и сегодняшнем с "Фенербахче" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Я в курсе, что ко мне проявляют интерес несколько российских клубов", - сказал во вторник вечером А.Кержаков журналистам. "Я хочу иметь постоянную игровую практику, чтобы вместе со сборной России поехать на финальный турнир чемпионата Европы", - добавил футболист.

По мнению экспертов, наиболее вероятен переход А.Кержакова в московское "Динамо", у которого из-за травм нескольких игроков сейчас ослаблена линия атаки. Отметим, что в соглашении ФК "Зенит" и "Севильи" есть пункт, согласно которому петербургский клуб имеет право накладывать вето на трансфер своего бывшего игрока в другие российские клубы в течение двух лет с момента подписания контракта. Можно предположить, что "Зенит" отказался бы усиливать своих основных конкурентов - "Спартак", ЦСКА или "Локомотив", однако в случае с "Динамо" вряд ли станет препятствовать.

По информации испанских СМИ, московский клуб готов заплатить за А.Кержакова 6 млн евро. Между тем, "Севилья" не намерена расставаться с форвардом меньше, чем за 10 млн евро, несмотря на то, что футболист хочет уйти, а главный тренер команды, судя по всему, на него не рассчитывает.