Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
С.-Петербург ,  
0 
Новое нефтегосударство: ОПЕК признала легитимность ПНС Ливии
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии представителем страны.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии представителем страны. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри, передает "РБК-Украина" по данным Reuters.

Это стало возможным после того, как ООН в пятницу удовлетворила просьбу Ливии признать представителей переходного правительства единственными представителями страны в организации.

А.аль-Бадри, который был министром энергетики Ливии в 1990-2000 гг. и возглавлял Национальную нефтяную корпорацию до 2006 г., сказал, что добыча нефти на месторождениях в центре страны вернется к довоенному уровню через 15 месяцев, а в других регионах — позже. До гражданской войны Ливия добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки.

По словам А.аль-Бадри, другие страны ОПЕК будут постепенно снижать добычу по мере ее роста в Ливии. По его мнению, в нынешний уровень цен заложена премия за риск сокращения поставок в размере 16-20 долл. за баррель.

Новый директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Ховен заверила ОПЕК, что агентство больше не будет представлять рынку нефть из стратегических запасов, как это было сделано в июне, сообщил А.аль-Бадри.