Лента новостей
Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18 «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10
С.-Петербург ,  
0 
ЕС и МВФ подтвердили условия, на которых готовы оплатить долги Греции
Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Международные кредиторы Греции — Евросоюз и МВФ — представили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. Перечень этих мер сегодня опубликовали греческие СМИ.

Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих, сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации, сообщает Reuters.

Все указанные меры уже были одобрены греческим парламентом в июне, однако правительство запаздывает с их исполнением, что и послужило причиной задержки с предоставлением Греции очередного транша международных кредитов. По данным местных СМИ, профильные министерства должны к сегодняшнему дню изложить конкретные административные меры, которые они намерены принять для выполнения требований ЕС и МВФ.

На прошлой неделе представители ЕС сообщили, что решение о перечислении Греции очередного кредитного транша отложено до середины октября. Изначально предполагалось, что "тройка" (ЕС, МВФ и Европейский центробанк) примет решение о выделении Греции следующего кредитного транша к началу осени. Однако в этом месяце инспекторы ЕС и МВФ, контролирующие ход греческой программы сокращения бюджетного дефицита и реструктуризации экономики, уехали из Афин без какого-либо решения, а местные СМИ написали, что международные кредиторы недовольны исполнением бюджетных целей страны.

Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011г. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк по итогам очередного обзора греческой программы сокращения бюджетного дефицита должны одобрить выделение стране нового кредитного транша в размере 8 млрд евро. В дополнение к действующей кредитной программе Евросоюз в конце июля 2011г. одобрил новый план финансовой помощи Греции на сумму 109 млрд евро.