Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
С.-Петербург ,  
0 
Банк Credit Suisse заплатит €150 млн, чтобы избежать судебных исков к своим сотрудникам
Швейцарский банк Credit Suisse заплатит крупный штраф немецким властям за их отказ от преследования сотрудников банка, подозреваемых в помощи клиентам из Германии в уклонении от налогов.

Швейцарский банк Credit Suisse заплатит крупный штраф немецким властям за их отказ от преследования сотрудников банка, подозреваемых в помощи клиентам из Германии в уклонении от налогов.

Как сообщил 19 сентября 2011г. банк, ему удалось урегулировать дело с прокуратурой Германии в досудебном порядке. Теперь Credit Suisse перечислит 150 млн евро в пользу немецких властей. Ожидается, что платеж будет произведен до конца текущего квартала.

Банк подчеркнул, что весьма удовлетворен тем, что ему удалось избежать длительных судебных разбирательств по данному поводу.

Это не единственный случай, когда швейцарский банк подозревают в пособничестве уклонению от налогов. В начале этого года власти США обвинили четырех сотрудников Credit Suisse Group в пособничестве уклонению от уплаты налогов американскими клиентами. По данным следствия, они помогли налогоплательщикам скрыть от Вашингтона активы на сумму 3 млрд долл.

Швейцария приняла закон о банковской тайне, которая гарантирует конфиденциальность сведений о вкладах в швейцарских банках, еще в 1935г. Между тем Евросоюз и США оказывают давление на Швейцарию, настаивая на большей прозрачности банков и требуя раскрытия информации о ряде граждан, которые используют счета в швейцарских банках для ухода от уплаты налогов.

Серьезный удар знаменитой швейцарской банковской тайне был нанесен в прошлом году, когда американские власти вынудили банк UBS выдать данные примерно о 4,5 тыс. вкладчиков, подозреваемых в уклонении от налогов. Все это произошло с согласия правительства страны. Кроме того, кредитор дал согласие на выплату США 780 млн долл. штрафов в рамках досудебного урегулирования спора. Это создало прецедент, существенно подорвавший веру в конфиденциальность сбережений в Швейцарии, и многие вкладчики того же UBS начали массово изымать свои деньги и переводить их в другие страны.

Позже Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что правительство не имело права передавать данные о вкладчиках американским властям, согласившись при этом на раскрытие банковской тайны.