Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
В петербургской подземке разрешат фотосъемку
Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга подготовил распоряжение о внесении изменений в правила пользования метрополитеном. В частности, в документе, подготовленном Смольным, числится пункт, разрешающий фотографирование.

Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга подготовил распоряжение о внесении изменений в правила пользования метрополитеном. В частности, в документе, подготовленном Смольным, числится пункт, разрешающий фотографирование.

Однако в распоряжении указывается, что фотогрфировать на станциях метрополитена можно будет без вспышки. В противном случае, необходимо получить разрешение у администрации подземки.

Отметим, что в правилах пользования метрополитеном, утвержденных еще в 1998 году, значится запрет на фотографирование и видеосъемку станций подземки без специального разрешения от администрации.

Пункт, разрешающий фотографирование без вспышки, в свою очередь вытеснил другое немаловажное упоминание в правилах. Это же распоряжение исключило из списка следующий пункт: "Пассажиры метрополитена имеют право пользоваться при необходимости медицинской помощью медпунктов, расположенных на станциях метрополитена".

Кроме того, распоряжение расширяет перечень предметов, превышающих в длину 220 см. Теперь в список наряду с линолеумом, рубероидом, металлической сеткой в рулонах и тяжелым металлическим профилем входят и велосипеды (исключение составляют складные велосипеды в чехлах).

Документ разработан Смольным 24 июля 2009 года, однако в силу он пока не вступил. Новые правила начнут действовать лишь через 10 дней после опубликования.