Лента новостей
Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество
Во сколько обойдется бюджету подъем "Булгарии", сообщило правительство РФ
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2011, 15:21
0
Во сколько обойдется бюджету подъем "Булгарии", сообщило правительство РФ
Правительство РФ одобрило выделение из своего резервного фонда суммы до 150 млн руб. на обеспечение расходов, связанных с подъемом и буксировкой теплохода "Булгария", затонувшего в Татарстане.

Правительство РФ одобрило выделение из своего резервного фонда суммы до 150 млн руб. на обеспечение расходов, связанных с подъемом и буксировкой теплохода "Булгария", затонувшего в Татарстане.

В распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным, говорится, что расходы включают также и затраты на проектные работы по подъему судна и его доставке в пункт отстоя.

Спасатели заявляют, что могут поднять на поверхность часть теплохода уже сегодня. Об этом в эфире "Русской службе новостей" заявила представитель управления МЧС по Республике Татарстан Светлана Лебедева. Однако она отметила, что подъем судна возможен только при благоприятных погодных условиях.

В настоящий момент спасатели заводят под теплоход так называемые полотенца – металлические листы, которые позволят избежать развала судна при подъеме.

Сегодня спасателям удалось завершить работы по выкренению потонувшего теплохода – корабль был поставлен на "ровный киль". Сегодня утром завершились работы по выемке вдоль левого борта судна грунта – песка и речного ила, набившегося после крушения судна. Всего извлечено около 400 т грунта.

Напомним, теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань – Болгар – Казань, потерпел крушение 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось лишь 79. В связи с гибелью большинства пассажиров теплохода было задержано начальство фирмы – арендатора "Булгарии", а также капитаны судов "Дунайский-66" и "Арбат", которые прошли мимо терпящего бедствие судна.