Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 03 июл, 22:17
С.-Петербург ,  
0 

Власти Петербурга сказали, кого пустят на парад Победы

Репетиция парада Победы в Петербурге
Репетиция парада Победы в Петербурге (Фото: сайт городской администрации)

В петербургском правительстве обсудили вопросы эпидемиологической безопасности во время парада Победы. Как говорится на сайте городской администрации, 24 июня Дворцовая площадь, прилегающие улицы и начало Невского проспекта будут ограждены и недоступны для пешеходов и автомобилистов. Ветераны будут в масках на дезинфицированной трибуне, «юнармейцев» — не будет.

Маски и перчатки

Ветераны и гости праздника займут места на трибунах. «Непосредственно перед началом парада трибуны будут продезинфицированы», — сказала председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина.

«Все зрители будут допущены только в масках и перчатках. Рассаживаться будут с учётом необходимой социальной дистанции друг от друга. На входе будут дежурить сотрудники Роспортебнадзора с оборудованием для дистанционной термометрии», — добавила чиновница. Помимо этого, силами военных Западного военного округа будут продезинфицированы Дворцовая площадь и вся задействованная в параде техника.

Глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина инспектирует подготовку к параду
Глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина инспектирует подготовку к параду (Фото: сайт городской администрации)

Парад в Петербурге запланирован на 24 июня. Несмотря на запрет массовых мероприятий в городе, предполагается, что увидеть вживую на Дворцовой площади его смогут более 700 человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны.

Легкомысленный шаг «Юнармии»

Ранее в городе вспыхнул скандал из-за возможного учатсие в параде детей из «Юнармии» (детско-юношеским общественным движением, созданном по инициативе Сергея Шойгу). Как сообщила глава отделения Роспотребнадзора в Петербурге Наталия Башкетова руководство организации нарушило городской закон об ограничении массовых мероприятий. По словам Башкетовой, сам по себе парад в честь 75-летия Победы является исключением из правил. «И крайне легкомысленно было поступать таким образом, как поступило руководство детской патриотической организации».

«Фонтанка» отмечает, что в параде Победы изначально предполагалось участие 141 представителя «Юнармии». 17 июня их отстранили от репетиций, однако после обращения к губернатору Александру Беглову молодых людей вернули к тренировкам. Издание утверждает, что в переговорах на эту тему принимало участие Министерство обороны.

Днем 18 июня заместитель председателя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Игорь Любченко сообщил, что «юнармейцы» не будут принимать участие в параде. «Принято решение оградить детей от угроз», — сказал он (цитата по ТАСС).