Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
С.-Петербург ,  
0 

Власти Петербурга сказали, кого пустят на парад Победы

Репетиция парада Победы в Петербурге
Репетиция парада Победы в Петербурге (Фото: сайт городской администрации)

В петербургском правительстве обсудили вопросы эпидемиологической безопасности во время парада Победы. Как говорится на сайте городской администрации, 24 июня Дворцовая площадь, прилегающие улицы и начало Невского проспекта будут ограждены и недоступны для пешеходов и автомобилистов. Ветераны будут в масках на дезинфицированной трибуне, «юнармейцев» — не будет.

Маски и перчатки

Ветераны и гости праздника займут места на трибунах. «Непосредственно перед началом парада трибуны будут продезинфицированы», — сказала председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина.

«Все зрители будут допущены только в масках и перчатках. Рассаживаться будут с учётом необходимой социальной дистанции друг от друга. На входе будут дежурить сотрудники Роспортебнадзора с оборудованием для дистанционной термометрии», — добавила чиновница. Помимо этого, силами военных Западного военного округа будут продезинфицированы Дворцовая площадь и вся задействованная в параде техника.

Глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина инспектирует подготовку к параду
Глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Ольга Аришина инспектирует подготовку к параду (Фото: сайт городской администрации)

Парад в Петербурге запланирован на 24 июня. Несмотря на запрет массовых мероприятий в городе, предполагается, что увидеть вживую на Дворцовой площади его смогут более 700 человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны.

Легкомысленный шаг «Юнармии»

Ранее в городе вспыхнул скандал из-за возможного учатсие в параде детей из «Юнармии» (детско-юношеским общественным движением, созданном по инициативе Сергея Шойгу). Как сообщила глава отделения Роспотребнадзора в Петербурге Наталия Башкетова руководство организации нарушило городской закон об ограничении массовых мероприятий. По словам Башкетовой, сам по себе парад в честь 75-летия Победы является исключением из правил. «И крайне легкомысленно было поступать таким образом, как поступило руководство детской патриотической организации».

«Фонтанка» отмечает, что в параде Победы изначально предполагалось участие 141 представителя «Юнармии». 17 июня их отстранили от репетиций, однако после обращения к губернатору Александру Беглову молодых людей вернули к тренировкам. Издание утверждает, что в переговорах на эту тему принимало участие Министерство обороны.

Днем 18 июня заместитель председателя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного Игорь Любченко сообщил, что «юнармейцы» не будут принимать участие в параде. «Принято решение оградить детей от угроз», — сказал он (цитата по ТАСС).