Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре обвинили руководство «Юнармии» в нарушении закона

Таким образом там отреагировали на участие молодых людей в репетиции парада Победы на Дворцовой площади
Фото: Ирина Мотина / РИА Новости
Фото: Ирина Мотина / РИА Новости

Глава отделения Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Наталия Башкетова в интервью городскому телевидению заявила о нарушении руководством «Юнармии» (детско-юношеским общественным движением, созданном по инициативе Сергея Шойгу) городского закона об ограничении массовых мероприятий. Таким образом она прокомментировала участие молодых людей в репетиции парада Победы на Дворцовой площади, сообщает издание «Фонтанка».

По словам Башкетовой, сам по себе парад в честь 75-летия Победы является исключением из правил. «И крайне легкомысленно было поступать таким образом, как поступило руководство детской патриотической организации».

По словам Башкетовой, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и правительство города не имели информации об участии детей в параде. В противном случае их отправили бы на обязательное медицинское освидетельствование.

«Фонтанка» отмечает, что в параде Победы изначально предполагалось участие 141 представителя «Юнармии». 17 июня их отстранили от репетиций, однако после обращения к губернатору Александру Беглову молодых людей вернули к тренировкам. Издание утверждает, что в переговорах на эту тему принимало участие Министерство обороны.

Как сообщало агентство ТАСС, днем 18 июня заместитель председателя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко сообщил, что юнармейцы не будут принимать участие в параде «Принято решение оградить детей от угроз», — сказал он.

Парад в Санкт-Петербурге запланирован на 24 июня. Несмотря на запрет массовых мероприятий в городе, предполагается, что увидеть вживую на Дворцовой площади его смогут более 700 человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны.

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в Санкт-Петербурге заболели 21 506 человек. 11 324 выздоровели, 756 умерли. По числу летальных случаев Санкт-Петербург занимает второе место в стране, уступая лишь Москве.