Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 «Зеленая» национальная идея для России: главное из доклада НИУ ВШЭ Зеленая экономика, 18:00 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55
С.-Петербург ,  
0 

Финские политики стали объектом масштабной травли в интернете

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Финское правительство, в котором все председатели правящих партий являются женщинами, стало объектом жесткой и не всегда этичной критики в интернете. Такое наблюдение сделали аналитики исследовательской компании Startcom.

«Пять министров, подвергавшихся оскорблениям наиболее часто, являются женщинами, и проникнутые мизогинией нападки на них приняли гигантские масштабы. Подвергались сомнению не только их достоинство, но и способность принимать решения, лидерство и прочие качества», — приводит Yle слова авторов исследования.

Аналитики обращают внимание, что большинство уничижительных комментариев в адрес женщин-политиков написано реальными пользователями интернета, а не сетевыми ботами. Чаще всего подобные сообщения публиковались анонимно.

В Startcom полагают, что такого рода высказывания могут наносить вред публичной политике, поскольку они сокращают число людей, стремящихся в ней участвовать. Перед властями, в свою очередь, встает непростая задача — заново определить границу между свободой слова и риторикой ненависти, которая должна быть наказуема, отмечают эксперты.

В своих выводах они опираются на результаты опроса муниципальных руководителей — 28% его участников заявили, что травля в интернете снизила их готовность участвовать в принятии решений.