Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
С.-Петербург ,  
0 
Правила уборки снега в Петербурге предлагают сделать менее строгими
Фото: www.gov.spb.ru

Жилищный комитет Смольного предлагает внести изменения в регламент уборки внутриквартальных территорий от снега и льда. Члены городского правительства утвердили постановление о внесении изменений в правила благоустройства территории Санкт-Петербурга, пишет «Фонтанка» со ссылкой на аппарат врио губернатора.

В частности, предлагается смягчить требования пункта 10.5.3 правил, который предусматривает, что «Дорожки и внутриквартальные проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта и бордюрного камня. При отсутствии усовершенствованных покрытий допускается уплотненный снежный накат».

Новая редакция правил допускает, что даже на «усовершенствованном покрытии» дорожек, тротуаров и проездов после уборки может оставаться снежный накат по всей ширине покрытия, который «при необходимости обрабатывается противогололедными материалами».

Как ранее сообщал РБК Петербург, жители города с января активно жалуются на плохое качество уборки города, а прокуратура регулярно выносит соответствующие представления дорожным предприятиям.

21 января вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко обещал расчистить город от последствий обильного снегопада к 24 января, однако жалобы от жителей поступали и после. Плохое качество уборки стало причиной отставки глав четырех районов города — сначала был уволен глава Фрунзенского района, позднее своих постов лишились руководители Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК