Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном сообщили, когда полностью очистят Петербург от снега
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и врио губернатора Александр Беглов (Фото: сайт администрации Петербурга)

Власти Петербурга обещают справиться с последствиями обильного снегопада и расчистить город от снега к 24 января. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор города Николай Бондаренко. «У нас задача стоит до 24 января провести весь необходимый комплекс работ», — сказал чиновник (цитата по ТАСС). Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, выразил уверенность в успехе. «Мы не позволили отдать город стихии», - заявил он.

«Есть еще проблемы»

По словам временного градоначальника, основные городские магистрали убираются от снега. «Но с уборкой дворовых территорий еще есть проблемы», — сказал он на совещании по уборке от снега и наледи внутриквартальных территорий и крыш многоквартирных домов (цитата по сайту Смольного). «Управляющим компаниям необходимо усилить свою работу. Нужно навести порядок, организовать эффективную систему управления…», — добавил Беглов.

Ранее по распоряжению врио губернатора была переведена на режим повышенной готовности территориальная Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По его данным, на расчистке дорог от снега работает 1,16 тыс. единиц техники, во дворах — около 745 единиц, кроме того, на уборке заняты 1,68 тыс. кровельщиков.

Николай Бондаренко, между тем, сообщил, что пункты приема и плавки снега в Петербурге не справляются с сильнейшими снегопадами, власти ищут новые места для его размещения. «Снега настолько много, что мы не успеваем перерабатывать и сейчас ищем дополнительные участки, где можно разместить снег, который вывозится с улицы и дорог. Я знаю, что некоторые коммерческие компании задают вопросы, можно ли в Неву высыпать снег. Но есть жесткая позиция главы города о том, что ни в коем случае этого допустить нельзя, как бы трудно не было — в Неву сыпать снег запрещено», — сказал Бондаренко.

«Если сравнить, например, зимний период весь 2014, 2015 годов, то такое количество снега было вывезено за весь период. А мы за три недели», — добавил чиновник.

Жалобы и проверки

Как ранее писал РБК Петербург, многочисленные жалобы петербуржцев на некачественную уборку городских улиц привлекли внимание к проблеме со стороны городских парламентариев и правоохранителей. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский, в частности, предложил врио губернатора дополнительно привлечь на уборку снега в городе 5 тыс. рабочих (студентов и бездомных), а также силы Росгвардии.

Городская прокуратура регулярно с начала января выносит представления по фактам некачественной уборки от снега дорожным предприятиям. Аукционами на выполнение работ по содержанию дорог (куда входит и очистка улиц от снега) также заинтересовались в городском управлении ФАС РФ. Ведомство уже заподозрило пять компаний, получивших контракты на содержание дорог в Петербурге, в заключении картельного соглашения.

Петербургские СМИ, в свою очередь, сообщают о нехватке в городе техники и рабочих рук для уборки снега. Ранее стало известно, что в некоторых районах на уборку снега на школьных территориях обязали выйти учителей.