Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемого в убийстве 26 пенсионерок жителя Казани Общество, 17:49 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 17:43 Киноподборка: семь включивших коронавирус в свой сюжет сериалов Социальная экономика, 17:40  Кроссовер Peugeot 5008 стал полицейским автомобилем во Франции Авто, 17:24 НАТО назвало Россию главной военной угрозой на ближайшие 10 лет Политика, 17:23 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Ураган оставил половину Ленобласти без света

Вчерашний ураган оставил без электричества 276 населенных пунктов с населением 13 тыс. 309 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по области.
Фото:lenenergo.ru
Фото: lenenergo.ru

Вчерашний ураган оставил без электричества 276 населенных пунктов с населением 13 тыс. 309 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по области.

Свет пропал накануне в Кингисеппском, Волховском, Волосовском, Приозерском, Бокситогорском, Сланцевском, Всеволожском, Тихвинском, Лодейнопольском, Гатчинском и Тосненском муниципальных районах Ленинградской области.

Следует отметить, что к вечеру воскресенья в регионе без света оставалось чуть меньше 10 тыс. человек. В пострадавшие районы направлены дизель генераторные установки.

Над восстановлением электроснабжения отключенных населенных пунктов работают 154 аварийно-восстановительных бригад (574 человека, 180 единиц техники). Так как большинство повреждений на линиях электропередач произошли в заболоченной местности и лесных массивах, для доставки ремонтных бригад и материалов задействована гусеничная спецтехника.

Главное управление МЧС России по Ленобласти до сих пор работает в режиме повышенной готовности.