Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
Премьер В.Путин оценил свою трудоспособность в сравнении с советскими политиками
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил несогласие с ассоциацией его возможного президентства с застоем брежневских времен.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил несогласие с ассоциацией его возможного президентства с застоем брежневских времен. По его словам, послевоенные советские руководители не работали так напряженно, как он или президент.

"Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х было много позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенные советские руководители так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич, - сказал премьер в интервью. - Не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать".

По поводу возможного продолжительного нахождения во власти премьер напомнил опыт других стран, когда их на протяжении многих лет возглавляли одни и те же политики. Например, американский президент Франклин Рузвельт избирался в президенты четыре раза, канцелер Германии Гельмут Коль находился у власти 16 лет, а во Франции президентский срок был семь лет без ограничений по количеству сроков.

"Когда страна находится в сложных, тяжелых условиях, находится на выходе из кризиса, становится на ноги, вот эти элементы стабильности, в том числе и в политической сфере, крайне важны", - сказал В.Путин.

По словам премьера, сейчас Россия переживает непростой период, когда нужна стабильность после сложных 90-х. "Достаточно сделать два-три неверных шага и страна вернется к ситуации до 2000г. У нас все сделано на живую нитку - и в политике, и в экономике", - добавил В.Путин.