Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов «Джабхат ан-Нусры» Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28
С.-Петербург ,  
0 

Европейский лоукостер начал отменять рейсы из Петербурга

Фото:Пресс-служба WizzAir
Фото: Пресс-служба WizzAir

Венгерский лоукостер WizzAir начал отменять рейсы из Пулково, пишет «Фонтанка». Они согласно первоначальным планам должны были начаться с 18 — 19 сентября. На эти даты были назначены перелеты в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и на Мальту. Однако теперь билеты по этим направлениям доступны только на октябрь—декабрь текущего года.

В частности, по информации в системе бронирования на сайте авиаперевозчика полеты на Мальту начнутся только с 15 октября, в Зальцбург и Копенгаген — с 16-го, Осло и Стокгольм — с 15 декабря. На август билеты можно купить только в Лондон. РБК Петербург направил в авиакомпанию запрос с просьбой прокомментировать изменения в расписании полетов.

Как ранее сообщал РБК Петербург, в июне авиакомпания Wizz Air объявила об открытии операционной базы в аэропорту Пулково — первой в России (и 32 в мире). Гендиректор авиакомпании Джозеф Варади сообщил тогда РБК, что лоукостер планирует стать «скорее домашней, а не иностранной» компанией для россиян. В будущем лоукостер планирует разместить в Пулково не менее десяти своих самолетов.

Одновременно с открытием новой базы авиакомпания планировала с 18 сентября 2020 года запустить пять новых рейсов из Петербурга. Предполагалось, что рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

О планах начать полеты из Петербурга заявлял и другой бюджетный перевозчик — ирландская авиакомпания Ryanair, которая собирается запустить регулярные рейсы в города Италии. Как писала «Фонтанка» со ссылкой на порталпортал ch-aviation.com, лоукостер получил разрешение от Управления гражданской авиации Италии на четыре еженедельных рейса в Петербург. Впрочем, сама Ryanair свои планы официально пока не подтвердила.