Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31
С.-Петербург ,  
0 

Европейский лоукостер будет базироваться в Петербурге

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air откроет операционную базу в аэропорту Пулково — первую в России (и 32 в мире). Как сообщает пресс-служба петербургской воздушной гавани, в сентябре Wizz Air разместит в Пулково один самолет Airbus A320.

Гендиректор авиакомпании Джозеф Варади сообщил РБК, что лоукостер планирует стать «скорее домашней, а не иностранной» компанией для россиян. В будущем лоукостер планирует разместить в Пулково не менее десяти своих самолетов, сообщил Варади.

Пять новых рейсов

Одновременно с открытием новой базы авиакомпания с 18 сентября 2020 года запустит 5 новых рейсов из Петербурга. В частности, будут запущены рейсы в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция) и на Мальту. Они будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

Цена на билеты в Зальцбург (понедельник, среда, пятница, воскресенье), Копенгаген (понедельник, среда, пятница, воскресенье), Осло (вторник, четверг, суббота) и Стокгольм (вторник, четверг, суббота) будут составлять от 24,99 евро, на Мальту (вторник, четверг, суббота) — от 29,99 евро.

В Лондон и Софию

По итогам 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. До приостановки международного авиасообщения по решению властей РФ в связи с пандемией COVID-19, перевозчик ежедневно выполнял прямые регулярные перелеты из Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).

В январе 2020 года Wizz Air также анонсировала открытие рейсов по седьмой свободе воздуха из Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария).

Справка

Пулково является первым и единственным российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами без посадки в стране своей регистрации. Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.