Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21 Число пострадавших при землетрясении в Турции превысило 300 человек Общество, 19:17 Оборонный банк предложил государству докапитализировать его на ₽31,8 млрд Финансы, 19:15 В Киеве автомобиль врезался в пешеходов на остановке. Видео Общество, 19:13 СМИ сообщили о пятой за два дня попытке нападения с ножом во Франции Общество, 19:00 «Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам теперь стало проще получить итальянскую визу

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге упрощает получение виз местным жителям. Как говорится в сообщении на официальном сайте консульства, такой подарок горожанам сделан по случаю перекрестного года туризма в России и Италии.
Фото:conssanpietroburgo.esteri.it
Фото: conssanpietroburgo.esteri.it

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге упрощает получение виз местным жителям. Как говорится в сообщении на официальном сайте консульства, такой подарок горожанам сделан по случаю перекрестного года туризма в России и Италии.

Теперь те, кто получил в прошлом году хотя бы одну шенгенскую визу, при чем не только итальянскую, но и других стран-участниц соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия один год. А петербуржцы, которым было выдано две или более шенгенские визы, смогут получить многократную визу сроком действия на два года.

При этом заядлым путешественникам будут предоставлены дополнительные привилегии. Так, горожане, получавшие уже долгосрочные визы, смогут получить разрешение на въезд в Италию сроком до трех лет.

Студентам и несовершеннолетним визы будут выдаваться бесплатно. Также на безвозмездной основе получить разрешение на въезд в страну смогут лица, участвавшие в организации года Туризма: руководители турагенств, журналисты туристического сектора, руководители печатных изданий и ассоциаций, работающих в сфере туризма.

Перекрестный год туризма будет проводиться с сентября этого года по сентябрь будущего. Такое соглашение в марте подписали министры России и Италии, отвечающие за туризм.