Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
С.-Петербург ,  
0 
Финны стали раздавать визы в несколько раз быстрее
Время оформления визы в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге сократилось до одной недели. Согласно графику, опубликованному на официальном сайте консульства, петербуржцы, подавшие документы 14 января этого года, получат готовые визы уже 21 января.
Фото: РБК

Время оформления визы в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге сократилось до одной недели. Согласно графику, опубликованному на официальном сайте консульства, петербуржцы, подавшие документы 14 января этого года, получат готовые визы уже 21 января.

Отметим, уже со 2 января 2013г. срок оформления визы составил меньше стандартных для консульства двух недель. При этом в сентябре прошлого года жителям Северной столицы приходилось ждать финскую визу порядка месяца.

В консульстве это объясняли обновлением компьютерной системы, призванной впоследствии ускорить процесс обработки документов, а также нехваткой рабочей силы.

Между тем в ближайшей перспективе Россия с Финляндией могут перейти на безвизовый режим. На самом высоком уровне такую идею озвучил в ноябре 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев. В качестве причины, по которой этот вопрос еще не был решен, премьер назвал его "политизированность" и то, что "некоторые государства используют эту тему для внутренних нужд".

Сами финны не особо рады возможности россиян безвизово посещать их страну. Так, криминальная полиция Финляндии считает, что отмена виз для российских туристов приведет к росту преступности в стране. Как сообщает портал yle.fi, такой прогноз дал начальник Центральной криминальной полиции Финляндии Рауно Ранта.

В своих выводах Р.Ранта основывается на опыте открытия границ с балтийскими странами. По его данным, тогда в Финляндии отмечался рост жестоких преступлений.

При этом начальник полиции Финляндии Микко Паатеро полагает, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к работе в условиях безвизового режима.