Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Брошенную в петербургскую мечеть свиную голову оценили в 5,5 лет тюрьмы

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, которые бросили свиную голову в одну из мечетей Петербурга.
Фото:walkspb.ru
Фото: walkspb.ru

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, которые бросили свиную голову в одну из мечетей Петербурга.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично), пишет сегодня РБК daily.

В ноябре прошлого года мужчины изготовили муляж самодельного взрывного устройства, не содержащий взрывчатых веществ, и прикрепили его к голове свиньи. Свою акцию они решили провести 2 ноября, в пятницу - день, который мусульмане собираются на общую молитву.

В ночь на пятницу мужчины поместили голову к воротам мечети.

В.Смирнов был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте преступления, а И.Есботаев изобличен в в ходе предварительного следствия. Подсудимые признали свою вину.

Суд приговорил В.Смирнова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, а И.Есботаева – к 1 году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.