Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Соборной мечети в Петербурге обрушилась часть декора

В Соборной мечети на Кронверкском проспекте в центре Петербурга обрушились внешние элементы декора.

В Соборной мечети на Кронверкском проспекте в центре Петербурга обрушились внешние элементы декора. Как сообщили РБК сотрудник храма, никто не пострадал.

Обрушение произошло сегодня, 27 сентября 2012г, утром. Всего обрушилось 4 блока облицовки одного из минаретов, сильных повреждений нет. На месте будет работать комиссия, которая произведет осмотр и оценку повреждений. Только после этого будут произведены восстановительные работы.

Как отметили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга, официального обращения от администрации мечети пока не поступало, но сейчас решается вопрос о том, будет ли работать на месте комитет на основании поступивших от граждан звонков.

В КГИОП сообщили, что если объект действительно поврежден, то устранить повреждения должна будет сама мечеть, которая несет ответственность за эксплуатацию и содержание памятника. Отметим, что здание является частью объекта культурного наследия и принадлежит городу, а администрация мечети является его пользователем.

В самой мечети отметили, что за столетнюю историю существования это не первый случай таких обрушений и методика восстановления декора уже отработана.

Санкт-Петербургская Соборная мечеть заложена в 1910г., открыта — в 1913 г. Здание 45 м в длину, 32 м в ширину, высота главного купола — 39 м, высота минаретов — 48 м. Стены мечети облицованы серым гранитом; портал, купол и минареты покрыты небесно-голубого цвета керамикой.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК