Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
На официальном открытии ПМЭФ-2010 выступит Д.Медведев
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2010, 10:10
0
На официальном открытии ПМЭФ-2010 выступит Д.Медведев
В Санкт-Петербурге 18 июня официально откроется ежегодный международный экономический форум - 14-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2010). Его главная тема, в расчете на посткризисный экономический рост, сформулирована следующим образом: "Закладывая основу для будущего".

В Санкт-Петербурге 18 июня официально откроется ежегодный международный экономический форум - 14-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2010). Его главная тема, в расчете на посткризисный экономический рост, сформулирована следующим образом: "Закладывая основу для будущего".

Несмотря на то, что де-факто трехдневная бизнес-конференция в Северной столице России стартовала накануне с пяти тематических "круглых столов", именно 18 июня будет основным в работе форума. День начнется с пленарного заседания, на котором ПМЭФ-2010 будет торжественно открыт и где с приветственным словом на тему "Мы изменились" выступит президент России Дмитрий Медведев. Позднее глава государства вручит лауреатам премию "Глобальная энергия", награждение которой ежегодно проходит в Санкт-Петербурге в дни форума.

После пленарного заседания участники конференции разойдутся по различным так называемым "панельным сессиям", которых за один день в павильонах "Ленэкспо" планируется провести 18 дневных и 11 вечерних. На них будут обсуждаться самые разнообразные темы - "Финансы после кризиса", "Будущее рынка газа", "Российская бюджетная политика", "Производительность труда в России", "Новые пути и возможности сотрудничества в военной области", "Вызовы пенсионным системам в XXI веке", а также вопросы развития сельского хозяйства, образования, инновационного бизнеса, строительства и даже будущее кино.

Кроме того, на форуме ожидается подписание множества инвестиционных соглашений, общая сумма которых скромно оценивается организаторами как "миллиарды долларов".

В петербургском форуме принимают участие более тысячи представителей иностранного бизнеса, почти 1300 российских бизнесменов, в том числе 69 глав иностранных и 74 руководителя российских компаний, входящих в списки крупнейших по версии Fortune и Forbes. И это не считая руководителей различных министерств и ведомств, а также чиновников рангом пониже. Кроме того, за три дня работы форум посетят 52 иностранные делегации.

Особенно широко на нынешнем ПМЭФе представлена Франция - нынешний год объявлен в России Годом Франции (во Франции, соответственно, Годом России). На форум прибыл менеджмент большинства крупнейших французских корпораций. Электроэнергетику представят Electricite de France (EdF) и GDF Suez, банковский сектор - Societe Generale и BNP Paribas, фармацевтику - Sanofi-Aventis, оборонно-авиационную отрасль - Safran, нефтегазовую - Total, строительную - Bouygues. Ну а в последний день на форуме выступит президент Франции Николя Саркози.