Лента новостей
WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 
Чиновничье бездействие привело к обрушению жилого дома с людьми во Владимирской области
В рамках расследования уголовного дела об обрушении жилого дома в Струнино Владимирской области следователи допрашивают чиновников администрации города, ответственных за безопасность проживания жильцов.

В рамках расследования уголовного дела об обрушении жилого дома в Струнино Владимирской области следователи допрашивают чиновников администрации города, ответственных за безопасность проживания жильцов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, по предварительным данным, о необходимости признания строения аварийным специалисты заявляли в 2008г. Однако органы местного самоуправления не принимали официального постановления об этом и не расселяли жильцов.

Напомним, накануне в Струнино около 20:30 мск произошло частичное обрушение 40-квартирного кирпичного 4-этажного дома 1932г. постройки. В доме зарегистрированы 89 человек, в том числе 12 детей.

По предварительной информации, на момент инцидента в здании проживали 85 человек. Обвалились деревянные потолочные перекрытия между 1-м и 2-м подъездами с 1-го по 4-й этажи. Восемь квартир, где были зарегистрированы 25 человек, полностью разрушены, жильцы размещены у родственников и в ближайшей гостинице.

В результате обрушения двое жителей получили ранения, один из пострадавших госпитализирован. Без вести пропавшими считаются 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые находились в эпицентре разрушения.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).