Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса РБК и Tegrus, 17:41
В ЕС предупредили о «серьезных трудностях» из-за дешевого зерна с Украины Экономика, 17:35
Индекс Мосбиржи превысил 2200 пунктов Инвестиции, 17:34
Цены на новый «Москвич»: сколько будут стоить модели российского бренда Авто, 17:33
BP спрогнозировала рост доли ОПЕК в мировой добыче нефти почти в два раза Инвестиции, 17:31
Санкции не помешают Olympus вести медицинский бизнес в России Бизнес, 17:26
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Китайский экономист призвал власти пересмотреть запрет на криптовалюты Крипто, 17:16
Минобороны заявило об экспериментах США с ВИЧ на украинских военных Политика, 17:13
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:09
Удары по Ирану, военное сотрудничество с Украиной и мирные инициативы Политика, 17:06
Президент Хорватии заявил, что Россию провоцировали с 2014 года Политика, 16:58
Стали известны подробности состояния фигуриста Костомарова Спорт, 16:56
Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика Специальный проект, 16:55
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Александр Беглов уволил сразу несколько чиновников Смольного

Экс-глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов
Экс-глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов уволил сразу нескольких чиновников Смольного. Как сообщает пресс-служба городской администрации, среди прочих своего поста лишился глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов. Пресс-служба не раскрыла причины его отстранения от должности.

В Смольном уточнили, что исполнять обязанности руководителя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности назначен Андрей Романов, до сих пор занимавший пост заместителя главы комитета. Романов координировал деятельность отдела по работе с органами военного управления.

Напомним, что на прошлой неделе РБК Петербург сообщал о том, что комитет по законности и правопорядку подписал распоряжение о согласовании митинга с требованием отставки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Акция должна была пройти во Фруктовом саду на Крестовском острове. Спустя сутки позиция чиновников изменилась — они отозвали согласование из-за проведения аварийно-восстановительных работ на месте проведения митинга.

Кроме Богданова, решением действующего главы города освобождены от своих обязанностей: «Дмитрий Малышев, советник губернатора по инвестициям; Борис Петров, специальный представитель губернатора по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам культурно-гуманитарного развития; Вадим Александров, специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по координации вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения; Андрей Нефедов, специальный представитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами города и Ленинградской области (занимался координацией вопросов повышения эффективности охраны общественного порядка), Арнольд Гуркович, специальный представитель губернатора по взаимодействию с региональными общественными организациями ветеранов.

Кроме того, решением Беглова специальный представитель губернатора по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса Феликс Кармазинов стал советником главы города на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее источники РБК Петербург прогнозировали уход из Смольного и других высокопоставленных чиновников, среди которых могут быть и вице-губернаторы. Собеседники РБК Петербург говорят, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга «хочет вернуться к правительству образца начала 2000-х».

Авторы