Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48
С.-Петербург ,  
0 

Александр Беглов уволил сразу несколько чиновников Смольного

Экс-глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов
Экс-глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов уволил сразу нескольких чиновников Смольного. Как сообщает пресс-служба городской администрации, среди прочих своего поста лишился глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов. Пресс-служба не раскрыла причины его отстранения от должности.

В Смольном уточнили, что исполнять обязанности руководителя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности назначен Андрей Романов, до сих пор занимавший пост заместителя главы комитета. Романов координировал деятельность отдела по работе с органами военного управления.

Напомним, что на прошлой неделе РБК Петербург сообщал о том, что комитет по законности и правопорядку подписал распоряжение о согласовании митинга с требованием отставки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Акция должна была пройти во Фруктовом саду на Крестовском острове. Спустя сутки позиция чиновников изменилась — они отозвали согласование из-за проведения аварийно-восстановительных работ на месте проведения митинга.

Кроме Богданова, решением действующего главы города освобождены от своих обязанностей: «Дмитрий Малышев, советник губернатора по инвестициям; Борис Петров, специальный представитель губернатора по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам культурно-гуманитарного развития; Вадим Александров, специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по координации вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения; Андрей Нефедов, специальный представитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами города и Ленинградской области (занимался координацией вопросов повышения эффективности охраны общественного порядка), Арнольд Гуркович, специальный представитель губернатора по взаимодействию с региональными общественными организациями ветеранов.

Кроме того, решением Беглова специальный представитель губернатора по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса Феликс Кармазинов стал советником главы города на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее источники РБК Петербург прогнозировали уход из Смольного и других высокопоставленных чиновников, среди которых могут быть и вице-губернаторы. Собеседники РБК Петербург говорят, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга «хочет вернуться к правительству образца начала 2000-х».