Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
С.-Петербург ,  
0 

Дефект трубы снова сорвал митинг в Петербурге

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный передумал согласовывать проведение митингов за отставку губернатора Александра Дрозденко. Как стало известно РБК Петербург, соответствующее распоряжение подписал глава городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов.

Обманутые дольщики Петербурга и Ленинградской области должны были выйти на митинги 15 и 16 декабря во Фруктовом саду на Крестовском острове и в Свердловском саду. Ранее РБК Петербург сообщал о том, что Смольный согласовал проведение данных протестных акций. Соответствующее распоряжение Леонид Богданов подписал во вторник, 11 декабря.

Как следует из письма комитета организаторам митинга (есть в распоряжении РБК Петербург), позиция чиновников изменилась из-за проведения аварийно-восстановительных работ, которые пройдут на месте митинга в те дни, когда его планируется провести. Во время работ, говорится, в документе, будет использоваться большое количество специализированной техники и нахождение посторонних запрещено.

Напомним, что на этом же основании Смольный отказался согласовывать митинг против пенсионной реформы, организованный сторонниками Алексея Навального 9 сентября 2018 года. Власти изначально согласовали проведение акции на площади Ленина, однако позже отозвали свое решение, объяснив это прорывом трубы.