Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
С.-Петербург ,  
0 

Смольный сообщил, когда в Ленобласти появится вторая станция метро

Фото: сайт администрации Петербурга
Фото: сайт администрации Петербурга

Смольный и правительство Ленобласти утвердили совместный план строительства продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Соответствующий документ подписал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, сообщает пресс-служба Смольного.

«Нам предстоит создать транспортный каркас для двух субъектов федерации, расшивая «точки напряжения» на приграничных территориях. Новый участок четвертой линии метрополитена облегчит транспортную ситуацию для сотен тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Станцию «Кудрово» ждали еще вчера, и мы с областью подписали план, который не позволит перенести ее на послезавтра», — цитирует пресс-служба Смольного Игоря Албина.

Вторая станция метро в Ленобласти появится к концу 2025 года. Заказчиком работ на разработку проектной документации по новому участку метро выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Согласно плану, к концу марта 2019 года подрядчик НИПИИ «Ленметрогипротранс» должен предложить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции метро «Кудрово», проработать варианты трассировки участка, определить основные технико-экономические параметры строительства объектов (стоимость и сроки). Весной 2019 года КРТИ примет решение о точном местоположении станции метро и депо.

До 2020 года будет подготовлен проект планировки и проекта межевания территории для размещения линейных объектов: вестибюлей № 1, № 2 станции «Кудрово» и депо «Правобережное». В этом же году КРТИ подготовит проект постановления о включении строительства участка в госпрограмму «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» и адресно-инвестиционную программу на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг. Одновременно со строительством вестибюля «Кудрово» будет идти возведение транспортно-пересадочного узла «Кудрово» — стройка будет находиться в ведении управление Ленинградской области по транспорту и регионального комитета по строительству.

Предполагается, что строительство нового участка метро будет профинансировано из регионального и федерального бюджетов.

Справка

Ранее, напомним, РБК Петербург сообщал о том, что Смольный утвердил план развития метрополитена до 2032 года. По сравнению с предыдущей версией плана, которая была представлена в 2013 году, сроки строительства некоторых объектов подземки отодвинулись на два года. В их число попал основной участок Кольцевой ветки, включающий 15 станций, строить которые планируется после 2030 года. При этом первый участок кольцевой линии — от станции «Большой проспект» до «Лесной» — должен быть открыт в период между 2028 и 2030 годом. Ранее, напомним, вице-губернатор Северной столице Игорь Албин сообщал, что кольцевая линия в петербургском метро может появиться к 2030 году. Перенесены также сроки строительства станций «Ручьи», «Коломяжская», «Осиновая роща», «Юнтолово», «Янино» и «Бугры». Станции «Гавань» и «Морской фасад» планируются к открытию до 2032 года.

Как следует из текста постановления, Смольный отказался от планов строительства участка Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Двинская» до станции «Петергофское шоссе», которые были в предыдущей версии документа.