Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге объявлены новые сроки строительства кольцевой линии метро

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга скорректировало план развития метрополитена, следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного. В документе приводится перечень станций и веток метро, которые должны быть построены до 2032 года. По сравнению с предыдущей версией плана, которая была представлена в 2013 году, сроки строительства некоторых объектов подземки отодвинулись на два года.

В их число попал основной участок Кольцевой ветки, включающий 15 станций, строить которые планируется после 2030 года. При этом первый участок кольцевой линии — от станции «Большой проспект» до «Лесной» — должен быть открыт в период между 2028 и 2030 годом.

Ранее, напомним, вице-губернатор Северной столице Игорь Албин сообщал, что кольцевая линия в петербургском метро может появиться к 2030 году. По мнению чиновника, ее появление к этому сроку «вполне реально».

Перенесены также сроки строительства ряда станций, которые должны будут продлить уже существующие ветки метрополитена. В перечень таких объектов попали станции «Ручьи», «Коломяжская», «Осиновая роща», «Юнтолово», «Янино» и «Бугры». Станции «Гавань» и «Морской фасад» рядом с пассажирским морским портом на Васильевском острове планируются к открытию до 2032 года.

В постановлении указаны сроки строительства вторых вестибюлей ряда действующих станций. Так, вторые вестибюли станций «Приморская», «Василеостровская» и «Балтийская» появятся до 2025 года. «Пионерская», «Проспект Просвещения» и «Проспект Большевиков» — до 2030 года.

Как следует из текста постановления, Смольный отказался от планов строительства участка Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Двинская» до станции «Петергофское шоссе», которые были в предыдущей версии документа.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК