Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге объявлены новые сроки строительства кольцевой линии метро
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Правительство Петербурга скорректировало план развития метрополитена, следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного. В документе приводится перечень станций и веток метро, которые должны быть построены до 2032 года. По сравнению с предыдущей версией плана, которая была представлена в 2013 году, сроки строительства некоторых объектов подземки отодвинулись на два года.

В их число попал основной участок Кольцевой ветки, включающий 15 станций, строить которые планируется после 2030 года. При этом первый участок кольцевой линии — от станции «Большой проспект» до «Лесной» — должен быть открыт в период между 2028 и 2030 годом.

Ранее, напомним, вице-губернатор Северной столице Игорь Албин сообщал, что кольцевая линия в петербургском метро может появиться к 2030 году. По мнению чиновника, ее появление к этому сроку «вполне реально».

Перенесены также сроки строительства ряда станций, которые должны будут продлить уже существующие ветки метрополитена. В перечень таких объектов попали станции «Ручьи», «Коломяжская», «Осиновая роща», «Юнтолово», «Янино» и «Бугры». Станции «Гавань» и «Морской фасад» рядом с пассажирским морским портом на Васильевском острове планируются к открытию до 2032 года.

В постановлении указаны сроки строительства вторых вестибюлей ряда действующих станций. Так, вторые вестибюли станций «Приморская», «Василеостровская» и «Балтийская» появятся до 2025 года. «Пионерская», «Проспект Просвещения» и «Проспект Большевиков» — до 2030 года.

Как следует из текста постановления, Смольный отказался от планов строительства участка Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Двинская» до станции «Петергофское шоссе», которые были в предыдущей версии документа.