Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 12:15
0
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

Отметим, что сами российские команды на данном этапе сыграть между собой не смогут: правила турнира исключают встречи клубов, представляющих одну страну. Не исключено, впрочем, что россияне могут сразиться друг с другом ближе к финалу.

В сегодняшней жеребьевке участвуют 32 команды, которые разделили на две категории - "сеяные" (это клубы с более высоким рейтингом) и "несеяные". В первом Россию представляют "Зенит", ЦСКА и "Спартак", во втором оказался "Рубин".

В число "сеяных" попали лидеры своих групп (к ним как раз относятся питерцы, которые победили во всех матча группового этапа кубка), а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Среди "несеяных" - клубы, занявшие в своих группах вторые места, и четыре команды, вылетевшие в еврокубок из Лиги чемпионов (это про "Рубин").

Помимо "Зенита" и двух столичных клубов, в списке "сеяных" оказались английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", немецкие "Байер" и "Штутгарт", три клуба из Голландии - ПСВ, "Твенте" и "Аякс", португальские "Спортинг", "Порту" и "Брага", ПСЖ из Франции, испанский "Вильярреал", а также киевское "Динамо".

"Несеяные" команды представляют, помимо "Рубина", польский "Лех", греческие "Арис" и ПАОК, французский "Лилль", чешская "Спарта", белорусский БАТЭ, украинский "Металлист" из Харькова, бельгийский "Андерлехт", "Янг Бойз" и "Базель" (Швейцария), шотландцы "Глазго Рейнджерс", турецкий "Бешикташ", испанская "Севилья", португальская "Бенфика", а также итальянский "Наполи".

Стоит напомнить, что с некоторыми из этих команд "Зенит" уже встречался. В частности, сине-бело-голубым приходилось играть с "Вильярреалом", "Байером" и БАТЭ. "Глазго Рейнджерс" болельщики петербургского клуба должны помнить лучше всего - победа над шотландцами в 2008 году принесла "Зениту" победу в Кубке УЕФА.

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 17 и 24 февраля 2011 года.