Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 12:15
0
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

Отметим, что сами российские команды на данном этапе сыграть между собой не смогут: правила турнира исключают встречи клубов, представляющих одну страну. Не исключено, впрочем, что россияне могут сразиться друг с другом ближе к финалу.

В сегодняшней жеребьевке участвуют 32 команды, которые разделили на две категории - "сеяные" (это клубы с более высоким рейтингом) и "несеяные". В первом Россию представляют "Зенит", ЦСКА и "Спартак", во втором оказался "Рубин".

В число "сеяных" попали лидеры своих групп (к ним как раз относятся питерцы, которые победили во всех матча группового этапа кубка), а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Среди "несеяных" - клубы, занявшие в своих группах вторые места, и четыре команды, вылетевшие в еврокубок из Лиги чемпионов (это про "Рубин").

Помимо "Зенита" и двух столичных клубов, в списке "сеяных" оказались английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", немецкие "Байер" и "Штутгарт", три клуба из Голландии - ПСВ, "Твенте" и "Аякс", португальские "Спортинг", "Порту" и "Брага", ПСЖ из Франции, испанский "Вильярреал", а также киевское "Динамо".

"Несеяные" команды представляют, помимо "Рубина", польский "Лех", греческие "Арис" и ПАОК, французский "Лилль", чешская "Спарта", белорусский БАТЭ, украинский "Металлист" из Харькова, бельгийский "Андерлехт", "Янг Бойз" и "Базель" (Швейцария), шотландцы "Глазго Рейнджерс", турецкий "Бешикташ", испанская "Севилья", португальская "Бенфика", а также итальянский "Наполи".

Стоит напомнить, что с некоторыми из этих команд "Зенит" уже встречался. В частности, сине-бело-голубым приходилось играть с "Вильярреалом", "Байером" и БАТЭ. "Глазго Рейнджерс" болельщики петербургского клуба должны помнить лучше всего - победа над шотландцами в 2008 году принесла "Зениту" победу в Кубке УЕФА.

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 17 и 24 февраля 2011 года.