Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

Отметим, что сами российские команды на данном этапе сыграть между собой не смогут: правила турнира исключают встречи клубов, представляющих одну страну. Не исключено, впрочем, что россияне могут сразиться друг с другом ближе к финалу.

В сегодняшней жеребьевке участвуют 32 команды, которые разделили на две категории - "сеяные" (это клубы с более высоким рейтингом) и "несеяные". В первом Россию представляют "Зенит", ЦСКА и "Спартак", во втором оказался "Рубин".

В число "сеяных" попали лидеры своих групп (к ним как раз относятся питерцы, которые победили во всех матча группового этапа кубка), а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Среди "несеяных" - клубы, занявшие в своих группах вторые места, и четыре команды, вылетевшие в еврокубок из Лиги чемпионов (это про "Рубин").

Помимо "Зенита" и двух столичных клубов, в списке "сеяных" оказались английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", немецкие "Байер" и "Штутгарт", три клуба из Голландии - ПСВ, "Твенте" и "Аякс", португальские "Спортинг", "Порту" и "Брага", ПСЖ из Франции, испанский "Вильярреал", а также киевское "Динамо".

"Несеяные" команды представляют, помимо "Рубина", польский "Лех", греческие "Арис" и ПАОК, французский "Лилль", чешская "Спарта", белорусский БАТЭ, украинский "Металлист" из Харькова, бельгийский "Андерлехт", "Янг Бойз" и "Базель" (Швейцария), шотландцы "Глазго Рейнджерс", турецкий "Бешикташ", испанская "Севилья", португальская "Бенфика", а также итальянский "Наполи".

Стоит напомнить, что с некоторыми из этих команд "Зенит" уже встречался. В частности, сине-бело-голубым приходилось играть с "Вильярреалом", "Байером" и БАТЭ. "Глазго Рейнджерс" болельщики петербургского клуба должны помнить лучше всего - победа над шотландцами в 2008 году принесла "Зениту" победу в Кубке УЕФА.

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 17 и 24 февраля 2011 года.