Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 12:15
0
Жеребьевка определит соперника "Зенита" в 1/16 Лиги Европы
В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

В Швейцарии сегодня состоится жеребьевка, которая определит соперников российских футбольных клубов, прошедших в плей-офф Лиги Европы, в 1/16 турнира. Будущих противников узнают петербургский "Зенит", казанский "Рубин", а также московские клубы ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка в Ньоне начнется в 15:00 мск.

Отметим, что сами российские команды на данном этапе сыграть между собой не смогут: правила турнира исключают встречи клубов, представляющих одну страну. Не исключено, впрочем, что россияне могут сразиться друг с другом ближе к финалу.

В сегодняшней жеребьевке участвуют 32 команды, которые разделили на две категории - "сеяные" (это клубы с более высоким рейтингом) и "несеяные". В первом Россию представляют "Зенит", ЦСКА и "Спартак", во втором оказался "Рубин".

В число "сеяных" попали лидеры своих групп (к ним как раз относятся питерцы, которые победили во всех матча группового этапа кубка), а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Среди "несеяных" - клубы, занявшие в своих группах вторые места, и четыре команды, вылетевшие в еврокубок из Лиги чемпионов (это про "Рубин").

Помимо "Зенита" и двух столичных клубов, в списке "сеяных" оказались английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", немецкие "Байер" и "Штутгарт", три клуба из Голландии - ПСВ, "Твенте" и "Аякс", португальские "Спортинг", "Порту" и "Брага", ПСЖ из Франции, испанский "Вильярреал", а также киевское "Динамо".

"Несеяные" команды представляют, помимо "Рубина", польский "Лех", греческие "Арис" и ПАОК, французский "Лилль", чешская "Спарта", белорусский БАТЭ, украинский "Металлист" из Харькова, бельгийский "Андерлехт", "Янг Бойз" и "Базель" (Швейцария), шотландцы "Глазго Рейнджерс", турецкий "Бешикташ", испанская "Севилья", португальская "Бенфика", а также итальянский "Наполи".

Стоит напомнить, что с некоторыми из этих команд "Зенит" уже встречался. В частности, сине-бело-голубым приходилось играть с "Вильярреалом", "Байером" и БАТЭ. "Глазго Рейнджерс" болельщики петербургского клуба должны помнить лучше всего - победа над шотландцами в 2008 году принесла "Зениту" победу в Кубке УЕФА.

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 17 и 24 февраля 2011 года.