Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Западный антициклон не пускает в Петербург зиму
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2007, 09:27
0
Западный антициклон не пускает в Петербург зиму
В минувшие выходные Санкт-Петербург и Ленинградская область находились на восточной периферии обширного и мощного европейского антициклона, который определил теплую для этого времени года погоду без существенных осадков, однако, с густыми туманами.

В минувшие выходные Санкт-Петербург и Ленинградская область находились на восточной периферии обширного и мощного европейского антициклона, который определил теплую для этого времени года погоду без существенных осадков, однако, с густыми туманами.

По данным Gismeteo, в первый рабочий день на этой неделе все тот же антициклон продолжит оказывать влияние на характер погоды в городе на Неве, препятствуя наступлению зимы.

Между тем, накануне максимальная температура воздуха в Санкт-Петербурге составила +2,2 градуса, превысив климатическую норму более чем на 5 градусов. Под утро в понедельник температура в городе понизилась до ноля градусов, по области было от -2,4 до +0,5, местами прошли небольшие осадки. В 06:00 мск часов в Петербурге отмечалась 10-бальная облачность, видимость в образовавшемся ночью тумане составляла 200 м, скорость западного ветра достигала 3 м/с, атмосферное давление составило 773 мм ртутного столба, относительная влажность - 100%.

В понедельник, 17 декабря, в течение дня в Санкт-Петербурге и Ленобласти будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер западный с переходом на северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха в городе составит +1…+3 градуса, а по области -2…+3. Атмосферное давление изменится незначительно и будет держаться у отметки 773 мм ртутного столба.

По данным синоптиков, такую же погоду следует ожидать и в последующие несколько суток. И днем, и ночью столбики термометров будут держаться на 1-2 градуса выше нулевой отметки. На протяжении всей рабочей недели будет дуть преимущественно западный ветер, сила которого постепенно будут расти. Атмосферное давление напротив будет медленно падать. При этом во вторник и среду осадков не ожидается, лишь в ночь на четверг, 20 декабря, могут пройти небольшие дожди.