Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
С.-Петербург ,  
0 
Западный антициклон не пускает в Петербург зиму
В минувшие выходные Санкт-Петербург и Ленинградская область находились на восточной периферии обширного и мощного европейского антициклона, который определил теплую для этого времени года погоду без существенных осадков, однако, с густыми туманами.

В минувшие выходные Санкт-Петербург и Ленинградская область находились на восточной периферии обширного и мощного европейского антициклона, который определил теплую для этого времени года погоду без существенных осадков, однако, с густыми туманами.

По данным Gismeteo, в первый рабочий день на этой неделе все тот же антициклон продолжит оказывать влияние на характер погоды в городе на Неве, препятствуя наступлению зимы.

Между тем, накануне максимальная температура воздуха в Санкт-Петербурге составила +2,2 градуса, превысив климатическую норму более чем на 5 градусов. Под утро в понедельник температура в городе понизилась до ноля градусов, по области было от -2,4 до +0,5, местами прошли небольшие осадки. В 06:00 мск часов в Петербурге отмечалась 10-бальная облачность, видимость в образовавшемся ночью тумане составляла 200 м, скорость западного ветра достигала 3 м/с, атмосферное давление составило 773 мм ртутного столба, относительная влажность - 100%.

В понедельник, 17 декабря, в течение дня в Санкт-Петербурге и Ленобласти будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер западный с переходом на северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха в городе составит +1…+3 градуса, а по области -2…+3. Атмосферное давление изменится незначительно и будет держаться у отметки 773 мм ртутного столба.

По данным синоптиков, такую же погоду следует ожидать и в последующие несколько суток. И днем, и ночью столбики термометров будут держаться на 1-2 градуса выше нулевой отметки. На протяжении всей рабочей недели будет дуть преимущественно западный ветер, сила которого постепенно будут расти. Атмосферное давление напротив будет медленно падать. При этом во вторник и среду осадков не ожидается, лишь в ночь на четверг, 20 декабря, могут пройти небольшие дожди.