Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
С.-Петербург ,  
0 
В выходные погода порадует петербуржцев
В наступающие выходные дни жителей Санкт-Петербурга будет радовать ясная с легким морозом погода. Благодарить за это стоит европейский антициклон, распространивший свое влияние на берегах Невы. Северная столица и Ленобласть находятся в его гребне, медленно оседающем к югу.

В наступающие выходные дни жителей Санкт-Петербурга будет радовать ясная с легким морозом погода. Благодарить за это стоит европейский антициклон, распространивший свое влияние на берегах Невы. Северная столица и Ленобласть находятся в его гребне, медленно оседающем к югу.

Северный ветер, дующий в восточной периферии антициклона, накануне понизили показания термометров, но вместе с тем он разогнал облака, позволив солнцу одарить петербуржцев своим светом.

По данным Gismeteo, минувшим днем максимальная температура воздуха в Петербурге составила +0,8 градуса, по области было от -2,2 в Выборге до +0,2 в Лодейном Поле. Тем не менее, в городе на Неве среднесуточная температура в четверг, 13 декабря, была на 3,5 градуса выше климатической нормы.

Однако под утро в пятницу легкие морозы не заставили себя ждать - в городе температура понизилась до -3,4 градуса, а по области было от -10 в Лодейном Поле до -3,7 в Нарве. По области местами прошел небольшой снег. В 06:00 мск в Северной столице отмечалась 10-бальная облачность, западный с переходом на северо-западный ветер дул со скоростью 1 м/с. Относительная влажность составила 93%, а атмосферное давление выросло до 777 мм ртутного столба, превысив норму на 17 делений.

В течение последнего рабочего дня на этой неделе в Санкт-Петербурге и по области будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер западный 3-8 м/с, температура воздуха в городе составит -1…-3 градуса, а по области 0…-5, атмосферное давление при этом практически не изменится.

В субботу, 15 декабря, особых перемен в характере погоды не произойдет. Будет ясно, ночная температура составит -1…-3, днем потеплеет на 1-2 градуса. Ветер с запада будет дуть со скоростью 3-6 м/с, атмосферное давление слегка понизится, но будет все же выше нормы – стрелки барометров задержатся на уровне 774 мм ртутного столба.

В воскресенье, 16 декабря, ожидается небольшое усиление облачности. Температурный фон останется прежним, атмосферное давление медленно будет понижаться, осадков, как и в предыдущие дни, не предвидится.