Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
С.-Петербург ,  
0 
На дорогах Петербурга и Ленобласти ожидается гололедица
На дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области ближайшей ночью и утром 13 декабря ожидается гололедица. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, призвав водителей быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами.

На дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области ближайшей ночью и утром 13 декабря ожидается гололедица. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, призвав водителей быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами.

Отметим, что 12 и 13 декабря в Петербурге ожидается переменная облачность с незначительными осадками в виде снега и мокрого снега. При этом температура воздуха ночью понизится до -6 градусов, а днем не будет превышать одного градуса тепла. Такие погодные условия крайне благоприятны для образования льда на дорожном покрытии.

В региональном управлении ГИБДД подчеркивают, что основной причиной аварий в такие дни становится как неподготовленность автомобилистов в профессиональном плане, так и неготовность транспортных средств к выезду на скользкие дороги. В частности, многие водители пренебрегают установкой на свои машины зимней резины.

По данным ГИБДД, ежедневно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области происходит в среднем от 500 до 600 дорожно-транспортных происшествий. В день выпадения первого снега и при гололедице число ДТП возрастает приблизительно в два раза.

Между тем, за прошедшие сутки на дорогах Петербурга и области было зарегистрировано восемь наиболее существенных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять человек погибли и три человек получили ранения, сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.