Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
С.-Петербург ,  
0 
Вертолету МЧС удалось принять на борт двоих раненых с "Капитана Кузнецова"
В Белом море с сухогруза "Капитан Кузнецов" были подняты на борт вертолета Ми-8 и переданы врачам два члена экипажа.

В Белом море с сухогруза "Капитан Кузнецов" были подняты на борт вертолета Ми-8 и переданы врачам два члена экипажа, которые нуждались в срочной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Архангельской области, были эвакуированы старший помощник капитана Виталий Турусов с закрытой черепно-мозговой травмой, а также матрос Владимир Першин с переломом двух ребер.

Напомним, связь с сухогрузом пропала в ночь на 15 ноября 2011г. в 2:00 мск состоялся последний сеанс связи с сухогрузом "Капитан Кузнецов". В 3:50 мск было зафиксировано срабатывание аварийного буя. На тот момент судно находилось в горле Белого моря, выйдя из порта Варандей в Архангельск для зимней стоянки.

Судно было обнаружено лежащим в дрейфе 16 ноября 2011г. Ледокол "Диксон" начал буксировку сухогруза в порт Архангельск. "Ориентировочное время прибытия к приемному бую порта Архангельск – 24:00 мск 17 ноября", - уточнили в Минтрансе РФ.

Отметим, Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту инцидента с теплоходом "Капитан Кузнецов" по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта) Уголовного кодекса РФ.