Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

Вертолету МЧС удалось принять на борт двоих раненых с "Капитана Кузнецова"

В Белом море с сухогруза "Капитан Кузнецов" были подняты на борт вертолета Ми-8 и переданы врачам два члена экипажа.

В Белом море с сухогруза "Капитан Кузнецов" были подняты на борт вертолета Ми-8 и переданы врачам два члена экипажа, которые нуждались в срочной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Архангельской области, были эвакуированы старший помощник капитана Виталий Турусов с закрытой черепно-мозговой травмой, а также матрос Владимир Першин с переломом двух ребер.

Напомним, связь с сухогрузом пропала в ночь на 15 ноября 2011г. в 2:00 мск состоялся последний сеанс связи с сухогрузом "Капитан Кузнецов". В 3:50 мск было зафиксировано срабатывание аварийного буя. На тот момент судно находилось в горле Белого моря, выйдя из порта Варандей в Архангельск для зимней стоянки.

Судно было обнаружено лежащим в дрейфе 16 ноября 2011г. Ледокол "Диксон" начал буксировку сухогруза в порт Архангельск. "Ориентировочное время прибытия к приемному бую порта Архангельск – 24:00 мск 17 ноября", - уточнили в Минтрансе РФ.

Отметим, Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту инцидента с теплоходом "Капитан Кузнецов" по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта) Уголовного кодекса РФ.