Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИД пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07
С.-Петербург ,  
0 

Должность главы правительства Калиниградской обл. оценивают в 3 млн руб.

В Москве сотрудники МВД задержали мошенников, получивших "оплату" за назначение на должность в правительстве Калининградской области.

В Москве сотрудники МВД задержали мошенников, получивших "оплату" за назначение на должность в правительстве Калининградской области.

Как сообщили в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по Москве, на Малой Никитской улице сотрудники полиции задержали мошенников, которые получили 3 млн руб. за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области.

В ведомстве уточнили, что мошенники представлялись высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб.

Задержанные владеют дорогой недвижимостью в России и за рубежом, на данный момент нигде не работают. По данным полиции, они входили в доверие к коммерсантам, получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, за назначения на должности, а также за прекращение проверок и уголовных дел. После этого они скрывались за границей.

Установлено, что у преступников есть сообщники в Италии, Германии и Израиле. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).