Лента новостей
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Смольный готов вернуть непостроенный зоопарк в Юнтолово
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2013, 18:42
0
Смольный готов вернуть непостроенный зоопарк в Юнтолово
Похоже, петербургские власти вернулись к идее зоопарка в Юнтолово. Вице-губернатор города Сергей Вязалов сегодня сообщил журналистам, что считает целесообразным строительство нового зоопарка на площадке в Юнтолово.
Фото: spbzoo.ru

Похоже, петербургские власти вернулись к идее зоопарка в Юнтолово. Вице-губернатор города Сергей Вязалов сегодня сообщил журналистам, что считает целесообразным строительство нового зоопарка на площадке в Юнтолово.

Комментируя отсутствие средств на новый зоопарк, чиновник отметил, что его коллега Василий Кичеджи поставил под сомнение целесообразность реализации проекта на выбранной площадке. Тем не менее, по мнению С.Вязалова, "скорее всего, придется строить в Юнтолово".

"Найти альтернативную площадку, которую искали 10 лет, очень сложно. Юкки, Лисий Нос, Всеволожский район Ленобласти - все это уже смотрели", - подчеркнул чиновник.

При этом, по его словам, строить нужно скорее, поскольку проект сложный и займет много времени, кроме того, уже нужно решать, как пройдет метро в Юнтолово - ближе к зоопарку или к жилой застройке.

В Группе компаний «Интарсия», которая реализует юнтоловский проект РБК сообщили, что, несмотря на заморозку, контракт с комитетом по строительству Смольного пока не расторгнут, он истекает в декабре этого года. «Мы приостановили все работы еще весной в связи с отсутствием финансирования, никто не может работать без денег», - отметили в пресс-службе компании. Пока предложений от комитета по строительству по продлению контракта не поступало.

О решении приостановить строительства зоопарка в Юнтолово стало известно около года назад. В комитете по культуре Смольного посчитали, что заложенный в проект поток посетителей не сможет окупить затраты. Тогда же говорилось и о возможной смене площадки на Парк имени воинов-интернационалистов во Фрунзенском районе.

Проект зоопарка в Юнтолово, разработчиком которого стал консорциум французских компаний Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers, был доработан петербургской ГК "Интарсия". Предполагалось, что первая очередь зоопарка будет открыта уже в 2015г. Отметим, что в проект уже было вложено порядка 920 млн руб.