Лента новостей
Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика
Смольный готов вернуть непостроенный зоопарк в Юнтолово
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2013, 18:42
0
Смольный готов вернуть непостроенный зоопарк в Юнтолово
Похоже, петербургские власти вернулись к идее зоопарка в Юнтолово. Вице-губернатор города Сергей Вязалов сегодня сообщил журналистам, что считает целесообразным строительство нового зоопарка на площадке в Юнтолово.
Фото: spbzoo.ru

Похоже, петербургские власти вернулись к идее зоопарка в Юнтолово. Вице-губернатор города Сергей Вязалов сегодня сообщил журналистам, что считает целесообразным строительство нового зоопарка на площадке в Юнтолово.

Комментируя отсутствие средств на новый зоопарк, чиновник отметил, что его коллега Василий Кичеджи поставил под сомнение целесообразность реализации проекта на выбранной площадке. Тем не менее, по мнению С.Вязалова, "скорее всего, придется строить в Юнтолово".

"Найти альтернативную площадку, которую искали 10 лет, очень сложно. Юкки, Лисий Нос, Всеволожский район Ленобласти - все это уже смотрели", - подчеркнул чиновник.

При этом, по его словам, строить нужно скорее, поскольку проект сложный и займет много времени, кроме того, уже нужно решать, как пройдет метро в Юнтолово - ближе к зоопарку или к жилой застройке.

В Группе компаний «Интарсия», которая реализует юнтоловский проект РБК сообщили, что, несмотря на заморозку, контракт с комитетом по строительству Смольного пока не расторгнут, он истекает в декабре этого года. «Мы приостановили все работы еще весной в связи с отсутствием финансирования, никто не может работать без денег», - отметили в пресс-службе компании. Пока предложений от комитета по строительству по продлению контракта не поступало.

О решении приостановить строительства зоопарка в Юнтолово стало известно около года назад. В комитете по культуре Смольного посчитали, что заложенный в проект поток посетителей не сможет окупить затраты. Тогда же говорилось и о возможной смене площадки на Парк имени воинов-интернационалистов во Фрунзенском районе.

Проект зоопарка в Юнтолово, разработчиком которого стал консорциум французских компаний Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers, был доработан петербургской ГК "Интарсия". Предполагалось, что первая очередь зоопарка будет открыта уже в 2015г. Отметим, что в проект уже было вложено порядка 920 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.