Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
Перед городским судом предстанут 25 националистов-убийц
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2010, 12:58
0
Перед городским судом предстанут 25 националистов-убийц
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, совершившей серию нападений и два убийства на почве национальной ненависти, и направило дело в городской суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, совершившей серию нападений и два убийства на почве национальной ненависти, и направило дело в городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, фигурантами дела являются 25 участников ОПГ - молодые люди в возрасте от 17 до 23 лет. Им вменяются пп. "а" и "в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в составе организованной группы с применением насилия), пп. "ж" и "л" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенной организованной группой, на почве национальной ненависти и вражды) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Преступления были совершены в период с августа по декабрь 2007 года. Как установило следствие, за это время обвиняемые совершили 12 нападений на граждан Армении и Узбекистана, а также россиян из Республики Тыва и Карелии. Два из этих нападений закончились убийством невинных граждан. Еще один из дюжины преступных эпизодов квалифицирован как покушение на убийство.

Отмечается, что восемь преступлений были во всех подробностях сняты на видеокамеру. Впоследствии записи выложили в сеть интернет на всеобщее обозрение.

Организатором банды выступил Андрей Линок. Он собрал группу "соратников", разделяющих его экстремистские убеждения, летом 2007 года, а уже в ноябре того же года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В официальных документах целью ОПГ значится "совершение преступлений, направленных на возбуждение расовой и национальной розни, связанных с насилием и унижением национального достоинства в отношении выходцев с Кавказа, из стран Азии и Африки, а также унижением достоинства по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе".