Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская розничная сеть сворачивает бизнес
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ), управляющий сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», принял решение о закрытии бизнеса. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка и сотрудников самой компании, магазины холдинга будут работать до 31 мая.

Как сообщили изданию источники на рынке, компания первоначально хотела продать свой бизнес целиком, однако не нашла покупателей. Тогда «Продовольственная биржа» начала искать покупателей на отдельные торговые точки. По информации агентства Infoline, с января по март 2019 года число магазинов холдинга сократилось почти вдвое — со 139 до 70. Сейчас число магазинов, по сведениям участников рынка, не превышает 40.

Сокращение розничного бизнеса ПБ началось осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу два помещения в Петербурге и одно — в Великом Новгороде. По информации пресс-службы Российского аукционного дома (РАД), помещения продавались с действующими договорами аренды.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка», — сообщила тогда заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова. — Вырученные от продажи средства «Полушка» направляет на дальнейшее развитие своей сети».

Однако в 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов, подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика». В апреле 2019 года стало известно, что ПБ передаст часть своих магазинов компании X5 Retail Group в рамках переуступки прав аренды.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК