Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27 Названа дата российской премьеры новой Kia Optima Авто, 17:25 ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы СМИ и аресты в Белоруссии Общество, 17:22 Пригожин объяснил отмены выступлений российских артистов в Белоруссии Политика, 17:19 Эксперты оценили реформу правила «третий лишний» в онкогематологии Общество, 17:14 Прокуратура начала проверку после падения ребенка с катера в Петербурге Общество, 17:09
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская розничная компания закроет десятки магазинов

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ), который управляет сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», передаст часть своих магазинов компании X5 Retail Group в рамках переуступки прав аренды. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Х5, компания договорилась об открытии нескольких десятков магазинов в помещениях, которые сейчас занимают торговые точки ПБ.

Ранее в письме поставщикам, с которым ознакомилось издание, ООО «Любавушка Ритейл Груп» (находится под управлением ПБ) сообщало, что компания близка к закрытию сделки по продаже 25-30 магазинов одному из крупных федеральных операторов.

Сокращение розничного бизнеса ПБ началось осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу два помещения в Петербурге и одно — в Великом Новгороде. По информации пресс-службы Российского аукционного дома (РАД), помещения продавались с действующими договорами аренды.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка», — сообщила тогда заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова. — Вырученные от продажи средства «Полушка» направляет на дальнейшее развитие своей сети».

Однако в 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов, подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика». Как сказал «Коммерсанту» гендиректор агентства Михаил Брумистров, уже в 2020 году компания, скорее всего, будет вынуждена полностью уйти с рынка. Сейчас сеть «Полушка», по информации на сайте ретейлера, насчитывает 96 магазинов, «Лайм» — 22 торговых точки. Еще 11 магазинов, по данным 2ГИС, работают под вывеской «Всенародный».