Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская розничная компания закроет десятки магазинов

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ), который управляет сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», передаст часть своих магазинов компании X5 Retail Group в рамках переуступки прав аренды. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Х5, компания договорилась об открытии нескольких десятков магазинов в помещениях, которые сейчас занимают торговые точки ПБ.

Ранее в письме поставщикам, с которым ознакомилось издание, ООО «Любавушка Ритейл Груп» (находится под управлением ПБ) сообщало, что компания близка к закрытию сделки по продаже 25-30 магазинов одному из крупных федеральных операторов.

Сокращение розничного бизнеса ПБ началось осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу два помещения в Петербурге и одно — в Великом Новгороде. По информации пресс-службы Российского аукционного дома (РАД), помещения продавались с действующими договорами аренды.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка», — сообщила тогда заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова. — Вырученные от продажи средства «Полушка» направляет на дальнейшее развитие своей сети».

Однако в 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов, подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика». Как сказал «Коммерсанту» гендиректор агентства Михаил Брумистров, уже в 2020 году компания, скорее всего, будет вынуждена полностью уйти с рынка. Сейчас сеть «Полушка», по информации на сайте ретейлера, насчитывает 96 магазинов, «Лайм» — 22 торговых точки. Еще 11 магазинов, по данным 2ГИС, работают под вывеской «Всенародный».