Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская розничная компания закроет десятки магазинов
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ), который управляет сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», передаст часть своих магазинов компании X5 Retail Group в рамках переуступки прав аренды. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Х5, компания договорилась об открытии нескольких десятков магазинов в помещениях, которые сейчас занимают торговые точки ПБ.

Ранее в письме поставщикам, с которым ознакомилось издание, ООО «Любавушка Ритейл Груп» (находится под управлением ПБ) сообщало, что компания близка к закрытию сделки по продаже 25-30 магазинов одному из крупных федеральных операторов.

Сокращение розничного бизнеса ПБ началось осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу два помещения в Петербурге и одно — в Великом Новгороде. По информации пресс-службы Российского аукционного дома (РАД), помещения продавались с действующими договорами аренды.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка», — сообщила тогда заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова. — Вырученные от продажи средства «Полушка» направляет на дальнейшее развитие своей сети».

Однако в 2018 году компания закрыла 68 торговых точек в Петербурге и Ленобласти, а в январе и феврале 2019 года были закрыты еще восемь магазинов, подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика». Как сказал «Коммерсанту» гендиректор агентства Михаил Брумистров, уже в 2020 году компания, скорее всего, будет вынуждена полностью уйти с рынка. Сейчас сеть «Полушка», по информации на сайте ретейлера, насчитывает 96 магазинов, «Лайм» — 22 торговых точки. Еще 11 магазинов, по данным 2ГИС, работают под вывеской «Всенародный».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК