Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2010, 02:29
0
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, аутсайдер российского чемпионата - в Лиге Европы.

"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, один из аутсайдеров российского чемпионата - в Лиге Европы.

Несмотря на заметное преимущество сине-бело-голубых в течение всей игры, результат не был очевиден. Зенитовцы, как часто бывает, упускали момент за моментом именно в игре с более слабым соперником. Команда Лучано Спаллетти доминировала на поле, однако в ворота "Сибири" не смогли попасть ни Данни, ни Кержаков, ни Широков, ни защитники питерского клуба, которые не раз помогали "Зениту" при розыгрыше стандартов.

На 60-й минуте питерцам представился очередной шанс повести в счете. Губочан пытался пробить по воротам с подачи Быстрова, игрок "Сибири" зачем-то отбил мяч рукой. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Широков, который к тому моменту упустил как минимум две возможности поразить ворота сибирской команды "с игры".

Буквально на последней минуте поединка ситуация могла измениться. Мяч, который летел с линии штрафной и который Малафеев, кажется, не мог отразить, с линии ворот вынес Ломбертс.

Пока "Зенит" вез завоеванный трофей домой, тот немного пострадал. В Ростове, где разыгрывался Кубок России, хрустальная чаша была целой, а вот в петербургском аэропорту Пулково встречающие заметили, что у нее отсутствует основание.