Лента новостей
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2010, 02:29
0
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, аутсайдер российского чемпионата - в Лиге Европы.

"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, один из аутсайдеров российского чемпионата - в Лиге Европы.

Несмотря на заметное преимущество сине-бело-голубых в течение всей игры, результат не был очевиден. Зенитовцы, как часто бывает, упускали момент за моментом именно в игре с более слабым соперником. Команда Лучано Спаллетти доминировала на поле, однако в ворота "Сибири" не смогли попасть ни Данни, ни Кержаков, ни Широков, ни защитники питерского клуба, которые не раз помогали "Зениту" при розыгрыше стандартов.

На 60-й минуте питерцам представился очередной шанс повести в счете. Губочан пытался пробить по воротам с подачи Быстрова, игрок "Сибири" зачем-то отбил мяч рукой. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Широков, который к тому моменту упустил как минимум две возможности поразить ворота сибирской команды "с игры".

Буквально на последней минуте поединка ситуация могла измениться. Мяч, который летел с линии штрафной и который Малафеев, кажется, не мог отразить, с линии ворот вынес Ломбертс.

Пока "Зенит" вез завоеванный трофей домой, тот немного пострадал. В Ростове, где разыгрывался Кубок России, хрустальная чаша была целой, а вот в петербургском аэропорту Пулково встречающие заметили, что у нее отсутствует основание.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.