Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2010, 02:29
0
Питерский "Зенит" взял Кубок России, и тут же его разбил
"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, аутсайдер российского чемпионата - в Лиге Европы.

"Зенит" завоевал Кубок России, обыграв "Сибирь" с минимальным счетом. Единственный мяч забил Роман Широков с пенальти. Гол был ожидаемым, пенальти - спорным, но обе команды своего добились в любом случае. Лидирующий в национальном первенстве "Зенит" сыграет в Лиге Чемпионов, один из аутсайдеров российского чемпионата - в Лиге Европы.

Несмотря на заметное преимущество сине-бело-голубых в течение всей игры, результат не был очевиден. Зенитовцы, как часто бывает, упускали момент за моментом именно в игре с более слабым соперником. Команда Лучано Спаллетти доминировала на поле, однако в ворота "Сибири" не смогли попасть ни Данни, ни Кержаков, ни Широков, ни защитники питерского клуба, которые не раз помогали "Зениту" при розыгрыше стандартов.

На 60-й минуте питерцам представился очередной шанс повести в счете. Губочан пытался пробить по воротам с подачи Быстрова, игрок "Сибири" зачем-то отбил мяч рукой. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Широков, который к тому моменту упустил как минимум две возможности поразить ворота сибирской команды "с игры".

Буквально на последней минуте поединка ситуация могла измениться. Мяч, который летел с линии штрафной и который Малафеев, кажется, не мог отразить, с линии ворот вынес Ломбертс.

Пока "Зенит" вез завоеванный трофей домой, тот немного пострадал. В Ростове, где разыгрывался Кубок России, хрустальная чаша была целой, а вот в петербургском аэропорту Пулково встречающие заметили, что у нее отсутствует основание.