Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother
Стало известно, сколько будет стоить аэроэкспресс до Пулково
Санкт-Петербург и область, 17 апр, 11:12
0
Стало известно, сколько будет стоить аэроэкспресс до Пулково
Фото: aeroexpress.ru

Объем инвестиций в проект строительства железнодорожного сообщения по маршруту «Витебский вокзал — аэропорт Пулково» составит 19 млрд руб. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в строительном блоке администрации Петербурга.

По его словам, Смольный объявит конкурс на заключение концессионного соглашения по реализации проекта во втором полугодии 2018 года.

Как ранее писал РБК Петербург, потенциальным инвестором петербургская администрация считает банк ВТБ. Заинтересованность в проекте высказывала также РЖД, но при условии, что его доходность для компании составит не менее 15%. В качестве соинвестора в Смольном называли также группу ЛСР. А в октябре 2017 года председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк предложила этот проект китайским инвесторам.

В середине прошлого месяца, напомним, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что в правительстве Петербурга рассматривают возможность продлить маршрут аэроэкспресса до города-спутника Южный. «Будет ли Пулково конечной станцией — большой вопрос. Сегодня перед нами поставлена задача максимального охвата территории, возможно, и до города-спутника Южный», — сказал чиновник. По словам вице-губернатора, окупаемость проект составит ориентировочно 12 лет.

Аэроэкспресс

Согласно проекту, протяженность трассы аэроэкспресса составит 22 км, из них 14 км пройдет по территории города, 8 км — по территории Ленобласти. Завершить проект планируется в конце 2021 — начале 2022 года. Пассажиропоток аэроэкспресса может составить до 8 млн человек в год.

Сейчас, напомним, добраться до Пулково можно только на автомобиле или на автобусе — ни метро, ни железнодорожных станций возле аэропорта нет. В связи с этим на подъезде к аэропорту регулярно возникают пробки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.