Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
"Баранов" петербургского депутата пересчитают в МВД
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2013, 01:00
0
"Баранов" петербургского депутата пересчитают в МВД
Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко". Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.
Фото: С.Анденко/assembly.spb.ru

Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко".

Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.

Сам заявитель считает, что поступок руководителя фракции "Единой России" можно квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Санкция по статье предусматривает штраф в от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.

Речь идет о декабрьском заседании петербургского Заксобрания, на котором вице-спикер С.Анденко не смог скрыть свои чувства и, призывая коллег к голосованию, назвал их "баранами", добавив несколько матерных выражений.

Тогда С.Анденко сам вел заседание парламента. Во время решения вопроса об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству возникла необходимость выслушать всех участников разбирательства. В ходе спора выяснилось, что председатель комиссии Сергей Никешин не был вовремя оповещен о предложенных кандидатурах, что существенно затянуло голосование.

Длинная речь С.Никешина окончательно вывела из себя С.Анденко. Выразив свое возмущение фразой "Идет голосование, бараны!", он громко добавил нецензурное выражение. Однако это не все, что хотел сказать коллегам нетерпеливый единоросс. Продолжив монолог, он назвал однопартийца и председателя комиссии С.Никешина "собакой женского пола". После этого, активно жестикулируя, С.Анденко добавил еще несколько выражений, подходящих к ситуации.

Бранные слова петербургского депутата всерьез обидели его коллег по Законодательному собранию. Они призвали прокуратуру обратить внимание на единоросса. По мнению лидера петербургских "эсеров" Алексея Ковалева, на лицо административное правонарушение, а, возможно, и уголовное — оскорбление должностного лица при исполнении.

Кроме это А.Ковалев считает, что С.Анденко должен извиниться, а фракция ЕР — "требовать соответствующей сатисфакции через суд".