Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
"Баранов" петербургского депутата пересчитают в МВД
Санкт-Петербург и область, 17 янв 2013, 01:00
0
"Баранов" петербургского депутата пересчитают в МВД
Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко". Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.
Фото: С.Анденко/assembly.spb.ru

Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко".

Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.

Сам заявитель считает, что поступок руководителя фракции "Единой России" можно квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Санкция по статье предусматривает штраф в от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.

Речь идет о декабрьском заседании петербургского Заксобрания, на котором вице-спикер С.Анденко не смог скрыть свои чувства и, призывая коллег к голосованию, назвал их "баранами", добавив несколько матерных выражений.

Тогда С.Анденко сам вел заседание парламента. Во время решения вопроса об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству возникла необходимость выслушать всех участников разбирательства. В ходе спора выяснилось, что председатель комиссии Сергей Никешин не был вовремя оповещен о предложенных кандидатурах, что существенно затянуло голосование.

Длинная речь С.Никешина окончательно вывела из себя С.Анденко. Выразив свое возмущение фразой "Идет голосование, бараны!", он громко добавил нецензурное выражение. Однако это не все, что хотел сказать коллегам нетерпеливый единоросс. Продолжив монолог, он назвал однопартийца и председателя комиссии С.Никешина "собакой женского пола". После этого, активно жестикулируя, С.Анденко добавил еще несколько выражений, подходящих к ситуации.

Бранные слова петербургского депутата всерьез обидели его коллег по Законодательному собранию. Они призвали прокуратуру обратить внимание на единоросса. По мнению лидера петербургских "эсеров" Алексея Ковалева, на лицо административное правонарушение, а, возможно, и уголовное — оскорбление должностного лица при исполнении.

Кроме это А.Ковалев считает, что С.Анденко должен извиниться, а фракция ЕР — "требовать соответствующей сатисфакции через суд".