Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
С.-Петербург ,  
0 
"Баранов" петербургского депутата пересчитают в МВД
Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко". Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.
Фото: С.Анденко/assembly.spb.ru

Городская прокуратура перенаправила заявление о ругани вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко в отдел полиции. Об этом РБК сообщил заявитель — Николай Рыбаков, член партии "Яблоко".

Полиции Адмиралтейского района, на территории которого расположен Мариинский дворец, предстоит квалифицировать действия С.Анденко и решить вопрос о привлечении его к ответственности.

Сам заявитель считает, что поступок руководителя фракции "Единой России" можно квалифицировать по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Санкция по статье предусматривает штраф в от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.

Речь идет о декабрьском заседании петербургского Заксобрания, на котором вице-спикер С.Анденко не смог скрыть свои чувства и, призывая коллег к голосованию, назвал их "баранами", добавив несколько матерных выражений.

Тогда С.Анденко сам вел заседание парламента. Во время решения вопроса об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству возникла необходимость выслушать всех участников разбирательства. В ходе спора выяснилось, что председатель комиссии Сергей Никешин не был вовремя оповещен о предложенных кандидатурах, что существенно затянуло голосование.

Длинная речь С.Никешина окончательно вывела из себя С.Анденко. Выразив свое возмущение фразой "Идет голосование, бараны!", он громко добавил нецензурное выражение. Однако это не все, что хотел сказать коллегам нетерпеливый единоросс. Продолжив монолог, он назвал однопартийца и председателя комиссии С.Никешина "собакой женского пола". После этого, активно жестикулируя, С.Анденко добавил еще несколько выражений, подходящих к ситуации.

Бранные слова петербургского депутата всерьез обидели его коллег по Законодательному собранию. Они призвали прокуратуру обратить внимание на единоросса. По мнению лидера петербургских "эсеров" Алексея Ковалева, на лицо административное правонарушение, а, возможно, и уголовное — оскорбление должностного лица при исполнении.

Кроме это А.Ковалев считает, что С.Анденко должен извиниться, а фракция ЕР — "требовать соответствующей сатисфакции через суд".