Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
С.-Петербург ,  
0 

Эстония боится, что Петербург отнимет у нее финских туристов

Фото:Татьяна Тимирханова/Интерпресс
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Министерство иностранных дел (МИД) Эстонии сообщило о возможном сокращении числа финских туристов с 1 октября. Причиной может стать введение бесплатных электронных виз для иностранцев в Санкт-Петербурге, пишет ERR со ссылкой на атташе посольства Эстонии в РФ по вопросам туризма Илону Кбеян ERR.

«Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию», — говорит Илона Кбеян. По ее словам, в результате может увеличиться число финских туристов, которые предпочтут поездку в Петербург путешествию в Таллин.

По данным ERR, число финских туристов в Эстонии снижалось на протяжении последних 17 месяцев — до июля 2019 года (в этом месяце падение сменилось небольшим ростом — 3%). Причем виноват в этом не только Петербург. Другим конкурентом Эстонии в борьбе за туристов стала Латвия. Как ранее писал РБК Петербург, между двумя балтийскими странами разгорелась настоящая борьба за финских туристов, интересующихся «алкогольным» туризмом (в самой Финляндии цены на алкоголь значительно выше, чем в других странах Балтии). Обе страны в этом году снизили акциз на алкоголь.

Справка

Как ранее писал РБК Петербург, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список государств, граждане которых смогут приехать в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Новые правила начнут действовать 1 октября 2019 года. Речь идет о 53 государствах (все страны Евросоюза, Мексика, Япония, Саудовская Аравия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Корея и Турция).