Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
С.-Петербург ,  
0 
Эстония боится, что Петербург отнимет у нее финских туристов
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Министерство иностранных дел (МИД) Эстонии сообщило о возможном сокращении числа финских туристов с 1 октября. Причиной может стать введение бесплатных электронных виз для иностранцев в Санкт-Петербурге, пишет ERR со ссылкой на атташе посольства Эстонии в РФ по вопросам туризма Илону Кбеян ERR.

«Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию», — говорит Илона Кбеян. По ее словам, в результате может увеличиться число финских туристов, которые предпочтут поездку в Петербург путешествию в Таллин.

По данным ERR, число финских туристов в Эстонии снижалось на протяжении последних 17 месяцев — до июля 2019 года (в этом месяце падение сменилось небольшим ростом — 3%). Причем виноват в этом не только Петербург. Другим конкурентом Эстонии в борьбе за туристов стала Латвия. Как ранее писал РБК Петербург, между двумя балтийскими странами разгорелась настоящая борьба за финских туристов, интересующихся «алкогольным» туризмом (в самой Финляндии цены на алкоголь значительно выше, чем в других странах Балтии). Обе страны в этом году снизили акциз на алкоголь.

Справка

Как ранее писал РБК Петербург, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список государств, граждане которых смогут приехать в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Новые правила начнут действовать 1 октября 2019 года. Речь идет о 53 государствах (все страны Евросоюза, Мексика, Япония, Саудовская Аравия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Корея и Турция).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК