Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выросло число депортированных мигрантов

Фото:Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

С начала 2019 года из Петербурга выдворены 1075 нелегальных мигрантов, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу. Только за летние месяцы число принудительно отправленных на родину за нарушение режима пребывания в РФ составило 487 человек.

Большую часть выдворенных (60 и 20% соответственно) составили уроженцы Узбекистана и Таджикистана, говорится в сообщении УФССП. Среди нарушителей российского миграционного законодательства оказались также граждане Индии, Нигерии, Камеруна, Египта, Алжира и других стран. Все выявленные нелегалы были привлечены к судом к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Число выявленных нелегальных мигрантов в текущем году превышает показатели прошлого и позапрошлого года. Как писала «Фонтанка» со ссылкой на данные УФССП, за девять месяцев 2018 года петербургские судебные приставы выслали за пределы России 840 нелегалов. Годом ранее за этот же период число выдворенных достигло 931. Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, подчеркивают судебные приставы.