Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выросло число депортированных мигрантов
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

С начала 2019 года из Петербурга выдворены 1075 нелегальных мигрантов, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу. Только за летние месяцы число принудительно отправленных на родину за нарушение режима пребывания в РФ составило 487 человек.

Большую часть выдворенных (60 и 20% соответственно) составили уроженцы Узбекистана и Таджикистана, говорится в сообщении УФССП. Среди нарушителей российского миграционного законодательства оказались также граждане Индии, Нигерии, Камеруна, Египта, Алжира и других стран. Все выявленные нелегалы были привлечены к судом к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Число выявленных нелегальных мигрантов в текущем году превышает показатели прошлого и позапрошлого года. Как писала «Фонтанка» со ссылкой на данные УФССП, за девять месяцев 2018 года петербургские судебные приставы выслали за пределы России 840 нелегалов. Годом ранее за этот же период число выдворенных достигло 931. Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, подчеркивают судебные приставы.