Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
С.-Петербург ,  
0 
Петербургскому метро угрожают новой проверкой
Владимир Гарюгин, ​начальник ГУП «Петербургский метрополитен» (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Контрольно-счетная палата Петербурга не исключает повторную проверку ГУП «Петербургский метрополитен» в следующем году. Об этом в разговоре с корреспондентом РБК Петербург сказал глава региональной палаты Вадим Лопатников.

«План проверок на следующий год будет составляться в декабре 2017 года и будет приниматься решением коллегии. Сейчас на 100% сказать, что ГУП будет включен или нет, сложно, но это не исключено. Мы посмотрим полученные материалы — какие из наших предложений и замечаний выполнены, посмотрим, какие идут текущие финансовые расходы по этому ГУПу, и потом будем принимать решение», — сообщил РБК Петербург Лопатников.

Прошлая проверка работы метрополитена, напомним, закончилась уголовным делом против главы ГУП Владимира Гарюгина о злоупотреблении полномочиями. Аудиторы тогда выявили финансовые нарушения при строительстве и эксплуатации петербургского метро в 2011-2013 годах на 9,2 млрд руб. Основные претензии проверяющих были связаны с заключенными метрополитеном инвестконтракты на строительство вестибюлей метро с многоэтажными торгово-развлекательными комплексами.

Метрополитен, в свою очередь, при поддержке Смольного оспорил в арбитражном суде ряд претензий Контрольно-Счетной палаты. 13-арбитражный апелляционный суд встал на сторону подземки. Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе это решение.

В результате уголовное дело Гарюгина было закрыто «за отсутствием состава преступления».