Перейти к основному контенту
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Елин рассказал о судьбе проектов, которые он курировал в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин (Фото: PhotoXPress.ru)

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, об отставке которого стало известно накануне, заявил, что решил все поставленные перед ним задачи в Смольном. В число таких задач входили развитие городского железнодорожного транспорта и проект по повышению эффективности управления госструктур, уточнил чиновник в разговоре с «Фонтанкой».

Главные задачи

«Самое значимое — решение проблемы пробок через развитие городского железнодорожного транспорта. Это тот вариант, по которому пошла Москва. Концепция РЖД одобрена и принята вице-премьером Маратом Хуснуллиным в качестве основной», — сказал Елин. Ранее РБК Петербург сообщал, что программа развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла была представлена в конце декабря 2019 года. Основная идея документа заключается в развитии пассажирского движения внутри города и разгрузке его от «товарняков».

Что касается совместного проекта с Росатомом по повышению эффективности управления государственных структур, то он уже сдан губернатору, сообщил чиновник. По его словам, в этом проекте есть вполне «измеримые параметры». В частности, в комитете имущественных отношений сроки оформления недвижимости с 400 дней были сокращены до 40; в комитете по здравоохранению принятие решений сократили по срокам в пять раз; сокращены также сроки выдачи лицензии на продажу алкоголя.

В Смольном Евгений Елин отвечал также за борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Говоря об этой задаче, чиновник напомнил о запущенной в городе массовой вакцинации от «ковида»: «По вакцинации с 30 в сутки довели до 200, понимаем, что можем довести до 400».

Кроме того, в ходе разговора о решенных задачах Елин напомнил о планах подписать с «Газпромом» соглашение по постепенному переводу транспорта на газомоторное топливо.

«Не хватало общения»

Евгений Елин был назначен на пост вице-губернатора в начале января 2019 года. В Смольном он отвечает за деятельность городских комитетов по экономической политике, госзаказу, промышленной политике и имущественных отношений. Кроме того, он курирует вопросы стратегического планирования Петербурга, мониторинга городских земель, промышленной и научно-технической политики, закупку товаров и услуг для государственных нужд. С началом пандемии коронавируса Елин стал ответственным за исполнение постановления городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Чиновник неоднократно становился объектом жесткой критики со стороны бизнес-сообщества. Его, в частности, упрекали за неаргументированность многих решений по установлению и снятию «антиковидных» ограничений.

Совладелец сети «Теремок» Виталий Свидовский, в свою очередь, назвал «в целом позитивным» вектор работы с чиновником. «Единственное, чего не хватало, — прямого общения, в основном общение происходило через СМИ либо в чатах», — цитирует предпринимателя «Коммерсантъ». Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар, напротив, считает основной заслугой чиновника организацию диалога между бизнесом и властью в условиях пандемии. Другой собеседник издания отметил: «Есть Елин или нет — разницы никакой. В начале пандемии он пытался повзаимодействовать, но потом пропал, и до него было не достучаться».

О том, что он покинет Смольный, стало известно вечером 15 февраля. Чиновник написал заявление об отставке и проработает в городском правительстве до 1 марта. По его словам, решение об уходе из Смольного было принято совместно с губернатором Александром Бегловым. Елин сообщил, что скорее всего переедет в Москву, но на госслужбу не планирует возвращаться.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
В Домодедово у гражданки Вьетнама изъяли радиоактивные метки для карт Общество, 12:38
«СберСити» — о том, как построить умный город и современных технологиях Недвижимость, 12:38
В одном из районов Воронежской области ввели режим ЧС после атаки ВСУ Политика, 12:34
Развожаев сообщил о семи выписанных пострадавших при атаке на Севастополь Политика, 12:30
Вам никогда не построить крупный бизнес с такими сотрудниками. Что делать Pro, 12:26
Индикатор дохода майнинга биткоина приблизился к историческому минимуму Крипто, 12:23
На Сахалине осудили четырех военных за дезертирство из зоны боев Политика, 12:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
На Украине депутата Рады обвинили в похищении бывшего военного Политика, 12:19
Жена Ассанжа рассказала, когда он станет «свободным человеком» Политика, 12:17
Как «Хачо и пури» и «Пхали-хинкали» в три раза увеличили число заказов РБК и Mango Office, 12:15
NVIDIA за три дня потеряла более $500 млрд капитализации Инвестиции, 12:10
Эксперты оценили тактику швейцарцев по нейтрализации рекордсмена Евро Спорт, 12:05
Трамп выступит на крупной криптовалютной конференции в июле Крипто, 12:01
Третьяк рассказал об отправленных Бобровскому талисманах на удачу Спорт, 11:58