Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
В Петербурге задержан глава отделения Британского совета
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2008, 14:34
0
В Петербурге задержан глава отделения Британского совета
В Санкт-Петербурге был задержан руководитель городского отделения Британского совета Стивен Киннок. По информации правоохранительных органов города, сотрудники дорожной милиции задержали его вечером во вторник, 15 января, в Центральном районе Петербурга.

В Санкт-Петербурге был задержан руководитель городского отделения Британского совета Стивен Киннок. По информации правоохранительных органов города, сотрудники дорожной милиции задержали его вечером во вторник, 15 января, в Центральном районе Петербурга.

С.Киннок был остановлен нарядом ГИБДД после того, как попытался проехать под запрещающий знак на пересечении Конюшенного переулка и наб. реки Мойки. Подозрение на алкогольное опьянение главы филиала Британского совета появилось у сотрудников милиции при проверке его документов.

Информацию о задержании официально подтвердили в офисе Британского совета в Лондоне. Как сообщили РБК в штаб-квартире организации, С.Киннок был отпущен спустя час после задержания, чему способствовало прибытие на место инцидента генерального консула Великобритании в Петербурге.

Данный инцидент грозит окончательно завести в тупик и без того непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг деятельности отделений Британского совета в Северной столице и Екатеринбурге. Накануне органы федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу среди российских граждан – сотрудников организации, говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ.

Отмечается, что речь идет о разъяснении ситуации, складывающейся вокруг Британского совета и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в регионах страны. Целью данной работы является "ограждение российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев".

Напомним, что в конце прошлого года МИД России потребовал приостановить деятельность отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 1 января 2008 года. Представителям Соединенного королевства разъяснили, что работа этой организации в регионах нарушает положения российского законодательства из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

Однако 14 января отделение Британского совета в Санкт-Петербурге демонстративно продолжило свою работу. Представители этой страны заявили, что не намерены выполнять требования российской стороны, поскольку бумаги у них якобы в порядке.

В ответ британский посол Э.Брентон был вызван в МИД РФ. Ему было объявлено, что направляющимся на работу в генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге гражданам Великобритании не будут выданы въездные визы. При этом нынешним работникам аккредитация продлеваться не будет. Кроме того, готовятся меры для взыскания налоговой задолженности с отделения Британского совета в Санкт-Петербурге.