Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
В Петербурге задержан глава отделения Британского совета
Санкт-Петербург и область, 16 янв 2008, 14:34
0
В Петербурге задержан глава отделения Британского совета
В Санкт-Петербурге был задержан руководитель городского отделения Британского совета Стивен Киннок. По информации правоохранительных органов города, сотрудники дорожной милиции задержали его вечером во вторник, 15 января, в Центральном районе Петербурга.

В Санкт-Петербурге был задержан руководитель городского отделения Британского совета Стивен Киннок. По информации правоохранительных органов города, сотрудники дорожной милиции задержали его вечером во вторник, 15 января, в Центральном районе Петербурга.

С.Киннок был остановлен нарядом ГИБДД после того, как попытался проехать под запрещающий знак на пересечении Конюшенного переулка и наб. реки Мойки. Подозрение на алкогольное опьянение главы филиала Британского совета появилось у сотрудников милиции при проверке его документов.

Информацию о задержании официально подтвердили в офисе Британского совета в Лондоне. Как сообщили РБК в штаб-квартире организации, С.Киннок был отпущен спустя час после задержания, чему способствовало прибытие на место инцидента генерального консула Великобритании в Петербурге.

Данный инцидент грозит окончательно завести в тупик и без того непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг деятельности отделений Британского совета в Северной столице и Екатеринбурге. Накануне органы федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу среди российских граждан – сотрудников организации, говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ.

Отмечается, что речь идет о разъяснении ситуации, складывающейся вокруг Британского совета и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в регионах страны. Целью данной работы является "ограждение российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев".

Напомним, что в конце прошлого года МИД России потребовал приостановить деятельность отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 1 января 2008 года. Представителям Соединенного королевства разъяснили, что работа этой организации в регионах нарушает положения российского законодательства из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

Однако 14 января отделение Британского совета в Санкт-Петербурге демонстративно продолжило свою работу. Представители этой страны заявили, что не намерены выполнять требования российской стороны, поскольку бумаги у них якобы в порядке.

В ответ британский посол Э.Брентон был вызван в МИД РФ. Ему было объявлено, что направляющимся на работу в генконсульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге гражданам Великобритании не будут выданы въездные визы. При этом нынешним работникам аккредитация продлеваться не будет. Кроме того, готовятся меры для взыскания налоговой задолженности с отделения Британского совета в Санкт-Петербурге.