Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 

Крупный девелопер жилья расширяет присутствие на гостиничном рынке

«ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» построит гостиницу в Петербурге. Как следует из данных Госстройнадзора, компания планирует построить объект на Московским шоссе рядом со своим ЖК NEO бизнес-класса.

По данным Госстройнадзора, компания планирует построить 12-этажный комплекс общей площадью 24 тыс. кв. м. В здании предусмотрены 253 апартамента, а также подземный паркинг на 84 автомобиля. Разрешение на строительство действует до июня 2021 года. В самой компании отказались от комментариев.

Инвестиции в строительство гостиницы могут составить порядка 1,5-1,8 млрд руб., оценивает руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group Екатерина Тейдер. Наиболее оптимально реализовать новый проект в классе «комфорт +» или «бизнес», полагает директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Петербурге Елизавета Конвей.

«Локация отлично подходит для апартаментов: рядом аэропорт, две станции метро, удобная транспортная доступность центра города, развитая инфраструктура, интересные видовые характеристики. Расположение на границе с парком — плюс для любого проекта. В этом районе что ни построй, все будет пользоваться спросом — и жилье, и апартаменты как под сдачу в аренду, так и для постоянного проживания», — говорит Конвей.

Наиболее выгодным будет совместить в новом проекте сервисные (апарт-отель) и несервисные апартаменты (для жилья), говорят эксперты. «Для того чтобы достигнуть наибольшей экономической эффективности, компания вероятно предоставит комбинированное предложение», — полагает Тейдер. «В любом проекте апартаментов будет доля покупателей, рассматривающих возможность проживания, поэтому необходимо грамотно развести потоки постоянных жителей и арендаторов — по разным этажам или парадным», — соглашается Конвей.

Отметим, что параллельно «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад пытается получить разрешение на строительство гостиницы на Ленинском проспекте рядом со своим ЖК «Южная Акватория». Подробности проекта в компании не комментируют. Напомним, в прошлом году «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» получила разрешение на строительство гостиницы на Ремесленной улице. Инвестиции в проект эксперты оценивали в 2,5 млрд руб.