Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
С.-Петербург ,  
0 

Албин рассказал о «подаренных» Петербургу миллиардах

Игорь Албин
Игорь Албин (Фото: gov.spb.ru)

Создание петербургского филиала инновационного центра «Сколково» обойдется в 23 млрд руб., сообщил в своем Telegram-канале вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.

Впрочем, как напомнил чиновник, создание филиала «Сколково» — федеральный проект, поэтому бюджет Петербурга расходов на его реализацию не понесет. «Любой федеральный проект — это инвестиции. А разве мы можем возражать против инвестиций, тем более, когда городу решили подарить 23 млрд рублей? Поэтому я двумя руками за эту инициативу. Пусть в Петербурге будет свое «Сколково», — написал Албин.

Планы по созданию филиала «Сколково» были анонсированы в начале сентября 2017 года. Впрочем, для того, чтобы реализация проекта стала возможна, необходимо внести изменения в федеральное законодательство, которые позволили бы создать филиал фонда «Сколково» в Петербурге. Ожидается, что вопрос законодательных изменений будет решен до конца 2017 года.