Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Акции банка О.Тинькова обвалились почти на 40% на бирже в Лондоне
Санкт-Петербург и область, 15 ноя 2013, 17:59
0
Акции банка О.Тинькова обвалились почти на 40% на бирже в Лондоне
Стоимость ценных бумаг кредитной организации "Тинькофф кредитные системы" (ТКС-банк) на Лондонской фондовой бирже упали на 37%. По состоянию на 13:21 мск цена одной акции опустилась до 9,82 долл.
Фото: РБК-ТВ

Стоимость ценных бумаг кредитной организации "Тинькофф кредитные системы" (ТКС-банк) на Лондонской фондовой бирже упали на 37%. По состоянию на 13:21 мск цена одной акции опустилась до 9,82 долл.

Ранее сегодня сообщалось, что Комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает запретить дистанционную продажу кредитных карт. Таким образом, получить банковскую карточку можно будет только в структурном подразделении кредитора. При этом, как отмечали опрошенные "Коммерсантом" банкиры, главным пострадавшим от новых требований станет именно ТКС-банк, поскольку эта кредитная организация специализируется на дистанционной продаже кредиток.

Между тем основатель кредитной организации Олег Тиньков отнесся к столь резкому снижению стоимости акций банка спокойно. "Да, инвесторы нервные какие-то пошли", - написал он в Twitter.

Банк "Тинькофф кредитные системы" в прошлом месяце провел первичное публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Цена размещения одной акции составила 17,5 долл. за GDR (глобальная депозитарная расписка соответствует одной обыкновенной акции класса "A"). Это верхняя граница диапазона, объявленного в середине октября.

Базовый объем предложения составил 1,087 млрд долл. С учетом опциона доразмещения, который может принести акционерам ТКС еще 163 млн долл., сумма IPO увеличивается до 1,25 млрд долл.

Сам банк привлечет 175 млн долл., которые будут использованы главным образом для пополнения капитала. ТКС рассчитывает "продолжать наращивать бизнес розничного кредитования (в основном состоящий из выпуска кредитных карт)", а в будущем намерен "развивать другие направления бизнеса, в том числе страхование и платежные решения".

При этом эксперты уверены, что компания сильно переоценена, так как такими показателями не может похвастаться ни один крупный российский банк. Дело в том, что с потребкредитованием, на котором строится бизнес ТКС-банка, в России дела обстоят не лучшим образом. Согласно недавно опубликованному отчету Bank of America Merrill Lynch (BAML), половина экономически активных россиян имеют чрезмерную долговую нагрузку по потребительским кредитам. Причем это число составляют малообеспеченные граждане с уровнем доходов ниже 20 тыс. руб. К ним добавляются те, кто активно приобретают товары в долг и пользуются кредитными картами – с учетом последних показатель отношения среднего долга к средней зарплате может достигать 50% и выше.